中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

互助问-答--年度奖学金

大龙 发表于 2012-7-6 08:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
年度奖学金的条件?GPA要多少?
阳光灿烂 发表于 2012-7-6 08:42:51 | 显示全部楼层
从没拿过奖的路过~~
阳光 发表于 2012-7-6 08:46:47 | 显示全部楼层
没有GPA的要求,是根据系里或者班级的排名,评定奖学金。例如,金奖是前5名(我是举例啊,每个系每个班的情况都不一样的),后面依次是银奖,铜奖,奖金分别是2000元,1000元,500元。
我说一句也许有点象说大道理的话,家长别太关注奖学金的问题,得了又如何?没得又如何?
通常来说,学习总在第一名甚至前三名的孩子,以后在工作中的成就一定会很小。人的精力是有限的是一定的,所有的精力都放在学习上,哪有时间去锻炼其他的能力呢?

评分

让梦飞 发表于 2012-7-6 09:10:59 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2012-7-6 08:46
没有GPA的要求,是根据系里或者班级的排名,评定奖学金。例如,金奖是前5名(我是举例啊,每个系每个班的情 ...

非常赞同阳光的看法
 楼主| 大龙 发表于 2012-7-6 09:18:52 | 显示全部楼层
没有GPA的要求,是根据系里或者班级的排名,评定奖学金。例如,金奖是前5名(我是举例啊,每个系每个班的情 ...

谢谢!你说得很有道理。我主要是考虑是否影响保研和出国学习。
梦吴越 发表于 2012-7-6 09:24:11 | 显示全部楼层

学习是一个方面,主要是个人各方面的能力。
晚秋归来 发表于 2012-7-6 09:26:49 | 显示全部楼层

严重赞同阳光版主的教育理念。大学教育的最佳受益者,不是在分数、名次和奖项中孕育出来的,而是在找寻、发掘并基本理清适合自己并属于自己的学习方式和学习习惯中,充分认识自己、调整自己,并最终成为自己,换句话说,就是每个人都有最适合自己的思维方式、能力结构和行为方式,找到了,就成功了一半,形成了并在不断调整和充实中完善自我,这才是内在的、本源的、持久的成功。

评分

xujunsd 发表于 2012-7-6 09:45:30 | 显示全部楼层
晚秋说得有理
 楼主| 大龙 发表于 2012-7-6 09:48:29 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-7-6 09:26
严重赞同阳光版主的教育理念。大学教育的最佳受益者,不是在分数、名次和奖项中孕育出来的,而是找寻、发 ...

谢谢各位科学家的好意见。说心理话,孩子喜欢读书,打算读研,听说科大注重学生的GPA,他身边的同学很勤奋,他也不甘落后,有一定的压力,我经常提醒他,注意身体,顺其自然,能在科大顺利毕业的,都很优秀了,将来都有机会大有作为。
大宋水师 发表于 2012-7-6 10:02:40 | 显示全部楼层
注重学习,全面发展,认真对待考试,不要苛求分数。