中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 小孩要转学院,很纠结。

qycgz 发表于 2012-6-30 20:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
小孩学地球物理,说物理难学,现在想去管院学工商管理,很纠结,请各位科学家给我支支招。谢谢。
fengshen 发表于 2012-6-30 20:42:00 | 显示全部楼层
是因为今年开的工商管理精英班吧?呵呵
wanglanping 发表于 2012-6-30 20:59:07 | 显示全部楼层
还是由孩子的兴趣来好,其实我们当家长的应该放手了,让孩子自己拿主意,这样对孩子今后发展好。
兰草 发表于 2012-6-30 21:11:53 | 显示全部楼层
地球物理的物理课是相当的难。
 楼主| qycgz 发表于 2012-6-30 21:12:36 | 显示全部楼层
就是,说工商管理精英班大四能去纽约读书。

麦积烟雨 发表于 2012-7-1 06:59:22 | 显示全部楼层
尊重孩子自己的选择,让他走自己的路。给他充分的发展空间,但和孩子交流是必要的,一定和孩子达成共识。
 楼主| qycgz 发表于 2012-7-1 07:10:21 | 显示全部楼层
昨晚和孩子谈了很多,主要还是物理课压力大,怕学不出头,想逃避。
骄阳 发表于 2012-7-1 07:47:20 | 显示全部楼层
能和孩子谈了很多的家长是幸福的,调整一下,不一定是逃避,选择适合自己的才对啊。
机器猫 发表于 2012-7-1 09:27:47 | 显示全部楼层
如果真想学管理类,早下决心,早动手,不能耽搁了。
大宋水师 发表于 2012-7-1 10:06:48 | 显示全部楼层
这个要从几个方面来看。如果喜欢现在的专业,只是认为物理难学,这个要给孩子信心。因为大家都难,地球物理专业的很多课都难,这一点是出了名的。让孩子多和师兄师姐交流,看他们是如何看待这个问题的。有时有杰出校友回校交流,也会谈到这个问题。

如果孩子兴趣转移,很喜欢新的专业,或者一直就不喜欢现在的专业,那转换新的专业不是好事么?

不要盲目,不要冲动。只要孩子是认真思考了的,那家长就支持吧。