中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请教

倚楼醉雨听风 发表于 2012-3-6 11:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
微电子学的出国情况如何?能申请到全额奖学金吗?
远洋 发表于 2012-3-6 12:52:20 | 显示全部楼层
能,
建议标题里简单写点请教的内容
 楼主| 倚楼醉雨听风 发表于 2012-3-6 13:35:32 | 显示全部楼层
远洋 发表于 半小时前 |只看该作者 能,
那请问GPA至少要多少呢
少年网事 发表于 2012-3-6 16:45:16 | 显示全部楼层
倚楼醉雨听风 发表于 2012-3-6 13:35
远洋 发表于 半小时前 |只看该作者 能,

借用论坛资深嘉宾来看看的话:GPA当然越高越好。GPA如果不高,但其他方面(例如科研、推荐信等)条件好的话,也能申请到好学校。
2010年,计算机系一位上海籍同学,GPA才2.9,但应该科研不错,申请到了CMU(计算机全美并列第一)的offer。

申请是个系统工程。全面优秀最好。如果做不到,就最好某些方面特别突出,能够吸引美国大学给你提供奖学金。

评分

犀利姐 发表于 2012-3-7 07:53:04 | 显示全部楼层
只要优秀!美国大学应该都会伸出橄榄枝滴!
 楼主| 倚楼醉雨听风 发表于 2012-3-7 09:55:50 | 显示全部楼层
那如何去评介是否优秀 总得有个数值标准吧  物理系GPA3.7微电子想出国的可能性多大
lao90286 发表于 2012-3-7 10:29:16 | 显示全部楼层
倚楼醉雨听风 发表于 2012-3-7 09:55
那如何去评介是否优秀 总得有个数值标准吧  物理系GPA3.7微电子想出国的可能性多大

很好的成绩了!
 楼主| 倚楼醉雨听风 发表于 2012-3-7 11:55:36 | 显示全部楼层
那这个能申请那一类大学的EE呢
淡雅 发表于 2012-3-7 14:48:24 | 显示全部楼层
论坛有很多帖子,你可以根据需要慢慢看~~
大宋水师 发表于 2012-3-7 14:54:20 | 显示全部楼层
呵呵,楼上建议的对,论坛上有很多相关帖子,如果想了解,就多看看。有些东西不是一两句能说清楚。

而申请国外的学校,也不能用套国内高考的思路,没有个固定标准的。