中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老科学家

蒲公英 发表于 2011-12-29 09:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教老科学家:
期末考试后学校有成绩单吗?  何时能出来?  家长能看到吗?  先谢谢了!
快乐鱼 发表于 2011-12-29 09:42:07 | 显示全部楼层
有的老师会给家长寄成绩单,有的老师会给孩子发短信,但收到短信的同学可就惨了,那是老师通知有补考的。最好是有孩子的学号和密码,自己就可以上网查看孩子的各科成绩了。

评分

禾子 发表于 2011-12-29 09:47:26 | 显示全部楼层
我们从没收到学校或老师的成绩单,都是孩子自己查到然后告诉我们。
 楼主| 蒲公英 发表于 2011-12-29 10:53:46 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2011-12-29 09:42
有的老师会给家长寄成绩单,有的老师会给孩子发短信,但收到短信的同学可就惨了,那是老师通知有补考的。最 ...

谢谢长老, 具体在哪里查, 哪个版块?
白云黑土 发表于 2011-12-29 11:05:15 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2011-12-29 10:53

丽音,到时可以问下孩子,孩子应该知道,或者问下老师都可以的.当时开新生家长会时老师都有说,具体的忘了.
从科大起飞 发表于 2011-12-29 16:55:44 | 显示全部楼层
我们希望从孩子自己的口中得到。。当然如果老师能够寄出成绩单是最好的。
秦川牛 发表于 2011-12-29 17:06:19 | 显示全部楼层
让孩子把登陆教务处的账号和密码交给你,给他(她)说清楚,我们出钱,你上学,成绩好坏我们是一定要知道的。
当年,老牛就是这样对待小牛的
九天揽明月 发表于 2011-12-29 17:08:57 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2011-12-29 09:42
有的老师会给家长寄成绩单,有的老师会给孩子发短信,但收到短信的同学可就惨了,那是老师通知有补考的。最 ...

谢谢鱼儿,我马上行动,要孩子的学号和密码!
快乐鱼 发表于 2011-12-29 17:22:14 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2011-12-29 10:53

搜“中国科学技术大学”到学校的网页,点击上面的“本科生教育”,进到“教务处”页面,再点击右侧的“学籍成绩查询”,输入学号和密码,就可以查到你孩子的成绩了。
兰草 发表于 2011-12-29 17:39:27 | 显示全部楼层
就在本论坛上方有个“网址导航”常用的网址都在里面了。有“成绩查询”和“成绩查询2 ”供选择。