中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

问问暑假的事

ahlzlgirl 发表于 2011-12-25 10:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然寒假还没开始,我想问问大一暑假孩子们有那些计划,也希望老科学家说说经验。这个寒假只想和孩子好好在一起。
一曰张 发表于 2011-12-25 11:34:18 | 显示全部楼层
也想问问?
WLJ 发表于 2011-12-25 14:42:14 | 显示全部楼层
暑假or寒假
石头 发表于 2011-12-25 16:36:46 | 显示全部楼层
很有远见
兰草 发表于 2011-12-25 16:37:02 | 显示全部楼层
赞同早早计划。我家孩子就第一个寒假完整在家度过的,后面的假期都是急急忙忙回趟家,最短的还不到5整天哟。
暑假学校有短学期教学(个把月时间),孩子可以选择参加。暑假还有机器人比赛,爱好的学生也可以参加。还有其它活动……让孩子自己在学校打听一下吧。
风摆柳 发表于 2011-12-25 16:46:36 | 显示全部楼层
大一的寒假是最轻松的,暑假就有小学期了,选修课,有学分的。
Carry 发表于 2011-12-25 18:50:37 | 显示全部楼层
寒假还没开始就想到如何安排暑假啦,真是有远见的家长。值得敬佩!
 楼主| ahlzlgirl 发表于 2011-12-26 09:37:57 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。就是想到以后的假期可能没有多少时间可以和孩子在一起,早了解早有思想准备。
少年网事 发表于 2011-12-26 09:45:28 | 显示全部楼层
ahlzlgirl 发表于 2011-12-26 09:37
谢谢大家的回复。就是想到以后的假期可能没有多少时间可以和孩子在一起,早了解早有思想准备。

你的规划很好,确实孩子们只有大一一个假期,第二个假期就有许多事要做了,署假还有三下乡活动,这个一定要参加,不然大三以后就比较紧张了.
和你在一起 发表于 2011-12-26 09:45:32 | 显示全部楼层
,学习过,很好!谢谢!