中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不是恐怖片----续说老鼠的故事

mycooby 发表于 2011-12-10 10:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
快乐鱼写了一篇《一只老鼠引发的故事》,才知道近期远洋院长的家里来了个不速之客,为这个不受欢迎的家伙,坛友们群策群力,你言我语,好不热闹,具体情形在欢乐鱼生动有趣的文字中体现了。真后悔那天没上网,不然我也会给我们的老书记出一个蛇捉老鼠的主意……
这是个真实的故事。
现在的科学家这个年龄段都应该看过《七十二家房客》那部电影吧,我原先的家呢有点像那个样子,不过没有那么多户,楼上楼下各4户,全木质结构,非常环保,不过我在楼上能看到楼下的灯光,住在这样的环境里,不用说常常有不速之客光顾的,什么老鼠药、老鼠夹、老鼠笼等各式手法都采用过,常常丢在簸箕里的龙骨不用拿出去倒就没了,曾经有一天晚上和儿子(幼儿园小班的样子)在床上玩,亲眼看见已被夹住的老鼠拖着老鼠夹跑了,可想我家可是很大的不速之客。
某日的凌晨,突然听到“吱吱”的叫声,有点急促,把我从睡梦中惊醒,睁开眼睛寻找发生了何事。因是夏天,房间里有点朦胧的亮光,发现在房间的不远处有一团东西紧紧裹在一起,一个头在拼命地挣扎,声音也是它发出的,一下了我就发现这是只被捉住的老鼠,那捉住它的英雄是谁呢?从动作上看,立马反应出是----蛇。我立即推醒老公,两人坐在床上观看蛇鼠大战,只见蛇不顾老鼠的苦苦挣扎,身子越缩越紧,渐渐地老鼠没有声音了,蛇这才慢慢地松开卷曲在一起的身体……老公打开了电灯,蛇一下子逃了,丢下了一个败将……

评分

三吉 发表于 2011-12-10 11:13:50 | 显示全部楼层
不好意思,就剩下2分了
远洋 发表于 2011-12-10 11:18:41 | 显示全部楼层
唉,坏了蛇的好事,等人家吃到肚子里再亮灯多好,呵呵
902896 发表于 2011-12-10 11:31:31 | 显示全部楼层
回复 1# mycooby

先坐在地上好好赏文
星空0414 发表于 2011-12-10 11:59:48 | 显示全部楼层
好听的老故事
大宋水师 发表于 2011-12-10 12:11:12 | 显示全部楼层
看来这个小老鼠现在是红透啦。。。
hrf1 发表于 2011-12-10 13:55:47 | 显示全部楼层
路过>>>>>>>>
 楼主| mycooby 发表于 2011-12-10 17:21:44 | 显示全部楼层
不好意思,就剩下2分了
三吉 发表于 2011-12-10 11:13

谢谢,动力增加了!
 楼主| mycooby 发表于 2011-12-10 17:27:41 | 显示全部楼层
唉,坏了蛇的好事,等人家吃到肚子里再亮灯多好,呵呵
远洋 发表于 2011-12-10 11:18

它也坏了我的美梦
 楼主| mycooby 发表于 2011-12-10 17:29:32 | 显示全部楼层
看来这个小老鼠现在是红透啦。。。
大宋水师 发表于 2011-12-10 12:11

新手上路,请多加分!这可是处女作!!!

评分