中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有困惑找谁

红龙洋果 发表于 2011-12-6 09:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
小子遇到困惑告知了我们,我们对困惑也是无措,求助科学家们。
困惑大意:小子大二,本科实验室可以参加明年的....大赛,但没有学分。又想参加另一项比赛,有学分但可能影响假期回家及大研。而两项比赛都不是最真心的喜欢,想遵从内心,但又觉得没有可能。
昨天电话告知:没有学习的动力了。
我们觉得小子现在有些许的迷茫和困惑,但我们说了一些想法,他觉得道理明白,但还是不能解决实际的问题。
请教各位科学家,帮帮小子及我们
趵突泉 发表于 2011-12-6 09:55:06 | 显示全部楼层
征求一下班主任的意见
 楼主| 红龙洋果 发表于 2011-12-6 09:59:13 | 显示全部楼层
回复 2# huangjiguang666

与班主任沟通过,他觉得针对性不是很强
秋枫 发表于 2011-12-6 10:14:14 | 显示全部楼层
我觉得还是不要影响大研为好,至于学分可以不考虑。
 楼主| 红龙洋果 发表于 2011-12-6 10:43:28 | 显示全部楼层
回复 4# 秋枫

谢谢,我也这样考虑
hrf1 发表于 2011-12-6 11:24:58 | 显示全部楼层
由孩子自己决定!
风铃草 发表于 2011-12-6 12:35:17 | 显示全部楼层
不是真心喜欢,就不参加呗。学好自己的专科也很重要啊。
 楼主| 红龙洋果 发表于 2011-12-6 12:35:35 | 显示全部楼层
回复 6# hrf1

现在离的这么远也真帮不上什么的
大宋水师 发表于 2011-12-6 12:41:13 | 显示全部楼层
其实很简单,如果喜欢,又安排的过来,就参加。如果不喜欢,不参加也没什么不良后果,那就不参加。呵呵。

当然,还是要孩子自己决定,这种选择以后会很多。。。。
DDBE 发表于 2011-12-6 16:20:52 | 显示全部楼层
不喜欢也没有学分就不要参加了啊