中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寻旧自行车

宝石花 发表于 2011-9-7 10:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子开学后感觉还是有个自行车比较方便,又考虑自行车常有失踪现象,就决定还是着手买个旧自行车。但是在哪可以寻到买到呢?列位科学家可有相关信息可以共享?
兰草 发表于 2011-9-7 10:34:46 | 显示全部楼层
孩子自己在学校联系更方便些,看看学校的告示栏,还有瀚海星云上有跳蚤市场……
上大学了,孩子有能力处理好这些事情的,相信他们吧!
lao90286 发表于 2011-9-7 11:03:07 | 显示全部楼层
上大学了,孩子有能力处理好这些事情的,相信他们吧!
说句不好听的话,俺们过去是几个同学周末去海淀中关村(那时是旧货的村庄)偷一辆回来~~俺弄了辆28的永久车,可以撒把骑,用它一天骑车来回天津,那时路没有这么好,不过也没有这么多车,后来免费送给了师弟~~
时代变了,我的老方法必须作废~~
让孩子们自己解决这些问题吧,新科学家们,尤其是妈妈们~~
 楼主| 宝石花 发表于 2011-9-7 11:23:33 | 显示全部楼层
是的,我就是给他指个方向(信息),剩下的由他自己解决。
谢谢帮助!
hrf1 发表于 2011-9-7 11:24:14 | 显示全部楼层
不必要吧。。
少年网事 发表于 2011-9-7 11:38:01 | 显示全部楼层
我孩子也来电话说要买车,二手车不安全,主要是车况问题,还容易被偷,自己决定买一个新的360元,天津产.
ChingWang 发表于 2011-9-7 12:32:33 | 显示全部楼层
上“瀚海”吧。。。
xyfl 发表于 2011-9-7 14:47:24 | 显示全部楼层
西区东门外有修车摊售二手车(这次去看了,不行太破),上学期期末在那买了1辆,80元,用了没几天坏了,校内的修车师傅修了1次不肯修了,就荒在那。
上周送小子到校,去校内的修车摊看了,旧车180以上,新车200、300及以上都有。
昨天听小子说,旧车送给校内的修车摊,320的还到300买了一辆新车,将就骑吧。
嘱他多买一把锁,双保险,骑一段时候找老板把车子校一下。
 楼主| 宝石花 发表于 2011-9-7 15:45:18 | 显示全部楼层
回复 8# xyfl

有借鉴意义,告诉孩子!谢啦!
道易 发表于 2011-9-8 07:35:48 | 显示全部楼层
建议还是买新的。