中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于英语分班

hu260 发表于 2011-9-6 23:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家孩子英语分到了快班,一周只有两次课,一次阅读,一次会话,我很担心如果孩子不知道自我加压,那英语水平会退步得很快。担忧中
zhaobenhong 发表于 2011-9-6 23:10:22 | 显示全部楼层
快班就是高级班吧?我孩子也是。到底好不好?请有经验的老科学家指导指导。
大宋水师 发表于 2011-9-6 23:16:47 | 显示全部楼层
任何事情有得必有失,俺的想法很简单,顺其自然。

最近关于英语分班的帖子真多啊。不累么?

为什么英语按照不同水平正常进行分班(根据多年的教学经验作出的方案),会有那么那么多复杂的想法?

孩子已经上了大学了,什么时候才能放手?
青青小草 发表于 2011-9-6 23:33:23 | 显示全部楼层
儿子刚打电话来说今晚也在上课。他们寝室4人外语分班两人中班两人慢班。
儿子在中班。明天开始上外语课了。
chchch 发表于 2011-9-7 00:25:36 | 显示全部楼层
妈妈们,放手吧!学习上我们现在真的不如孩子,不用操心
生活上倒是可以适当的关心一下
云淡风清 发表于 2011-9-7 06:43:23 | 显示全部楼层
回复 3# 大宋水师

“ 孩子己经上大学了,什么时候放手?”大宋问得好。科学家们放心吧,孩子们自己会调适的,找我们纠结不管用。
风铃草 发表于 2011-9-7 07:12:29 | 显示全部楼层
呵呵,学校有学校的教学经验,放心吧。
黄河儿女 发表于 2011-9-7 07:59:49 | 显示全部楼层
语言这东西平时的积累很重要,只要孩子知道学我想不会有太大的问题。儿子也在高级班,让他在别人上课的时候多自己学了。
hrf1 发表于 2011-9-7 08:11:53 | 显示全部楼层
快班上课速度快,小孩子可以多学点。
来看看 发表于 2011-9-8 09:29:26 | 显示全部楼层
英语,主要靠学,而不是靠教。
高级班的学生,如果打算出国深造,正好可以早点准备GRE和TOEFL。
这样就不用担心英文水平落下了。