中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

问问教材订购事项

海边人 发表于 2011-8-6 16:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在整理报到物品时发现随入学通知书一起寄来的还有1份《善于委托订购教材的通知》,通知里虽然已说学生可以通过网上和邮寄订单两种方式订教材,但这里再向各位老科学家们订教材确认一下,是否只要在网上确认了缴纳700元钱款后就搞定了是吗?目前心里有点不踏实,总是疑问涟涟,怕一时疏勿耽误了教材的订购。
大宋水师 发表于 2011-8-6 19:01:48 | 显示全部楼层
应该没问题的,还有就是向牡丹卡打款要打够,也是就要包括这书费。
然后就OK了。
bdkcm121 发表于 2011-8-6 19:21:39 | 显示全部楼层
入学时如果要办助学贷款,需要打足吗?
大宋水师 发表于 2011-8-6 19:52:19 | 显示全部楼层
入学时如果要办助学贷款,需要打足吗?
bdkcm121 发表于 2011-8-6 19:21

关于助学贷款的问题,这个就不了解了。如何办理要咨询下学校老师。学费不一定非要打到卡上,也可以现场交的,或者还有个绿色通道。

到科大读书,应该不会有太大的经济问题,尤其是孩子又比较努力的话,科大的各种奖助学金很多。

有些媒体说某状元考取某名校,读不起,俺不太能理解。常听孩子说,在科大,如果真的家庭有困难的话,也不会有问题的。
 楼主| 海边人 发表于 2011-8-6 19:58:36 | 显示全部楼层
应该没问题的,还有就是向牡丹卡打款要打够,也是就要包括这书费。
然后就OK了。
大宋水师 发表于 2011-8-6 19:01

谢谢"大宋水师"的精心解答!
马甲 发表于 2011-8-6 21:44:45 | 显示全部楼层
实际后来才发现,第一年订教材真是浪费钱,到校后书基本都能买到二手的,相当便宜,像英语这种书,可以白送。
尚妈妈 发表于 2011-8-7 23:31:49 | 显示全部楼层
孩子学长给了他一套教材,我也就没订购,打款的时候少打了700元,应该不会有问题吧
大宋水师 发表于 2011-8-7 23:36:30 | 显示全部楼层
孩子学长给了他一套教材,我也就没订购,打款的时候少打了700元,应该不会有问题吧
尚妈妈 发表于 2011-8-7 23:31

没问题的,教材自愿。
实际上就第一学期订的人比较多,因为第一次不熟悉,万一没书用不方便。以后很多人都是自己买了,包括买二手的。
尚妈妈 发表于 2011-8-8 10:18:19 | 显示全部楼层
回复 8# 大宋水师

谢谢哦!有大宋水师做管理员真好!
xyfl 发表于 2011-8-8 10:25:09 | 显示全部楼层
如果有意愿通过入学考换专业的同学,就不用预定教材了,我们是浪费了好多新书,那是不能退的。

到校后根据书目买二手和网上售书都很方便的。