中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我与科大(1):中午选课

亦凡 发表于 2014-8-29 13:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨晚,正在球场挥汗如雨时,接到孩子的电话,告诉我说选的两门英语课都没有被抽中,很不开森,一边擦汗,一边安慰。
        中午,刚进食堂门口,接到孩子电话,说是今天开始补选,听同学说是即选即,先选先得,去图书馆等地,有电脑的地方都未开门,无法选课。
        饭后,坚决辞掉了例行的小球运动,坐在电脑前开始帮孩子选英语课。
        刚开始,由于学校选课系统原因,无法查询课程,就无法选课,一边又一边地刷新,网络运行很慢,屏幕一边又一边地出现英语提示,直接考我的英语,汗如雨下。
        终于,近一点时,选课系统运行正常,迅速进入状态,在较短的时间内帮孩子选好了课,打电话汇报,发微信报告,孩子放心了。
        之后,有几点想法:
        1、孩子不带电脑不太方便。当然,也只用选课这一时。但以后,还要选课,可能还会有其他的事情需要用电脑。
        2、英语写作只开一个班,报的人巨多,而有的课程如跨文化交流、英语科普阅读等,第一次选的学生很少。这应该不是今年才有的现象,是否应该作出调整?受欢迎的课,多开一些,选的人少的课,少开一些?
        3、补选课,要求即选即中,先选先得,目的为了让孩子尽快确定,不要久拖不决,但也造成谁有电脑谁先选的结果。
       最后,得出结论:
       要么给孩子带电脑,要么家长在选课时期随时待命。
       最后,重申,本人对科大课程安排没有任何不同意见,完全拥护科大的任何决定和论坛的任何规定。

发帖的唯一目的是:挣工分!挣学分!挣科币!

uuuあuuuあuuuあ乐あuuuあuuu

评分

风筝女子2012 发表于 2014-8-29 13:58:17 | 显示全部楼层

沙发。。。。。

uuuhuuuhuuuh乐huuuhuuu
风筝女子2012 发表于 2014-8-29 13:58:46 | 显示全部楼层

没帮儿子选课过:)人家不稀罕用我,,,,可见你在你儿心目中还是很地位的。。。

uuuJuuuJuuuJ乐JuuuJuuu

评分

楼主| 亦凡 发表于 2014-8-29 14:00:08 | 显示全部楼层

没帮儿子选课过:)人家不稀罕用我,,,,可见你在你儿心目中还是很地位的。。。[/quote]
是我手中的电脑地很有地位。

uuu回uuu回uuu回乐回uuu回uuu
风筝女子2012 发表于 2014-8-29 14:04:44 | 显示全部楼层

是我手中的电脑地很有地位。[/quote]
呵呵我手中也有点电脑哦  你的电脑再神奇也不是就利用平常用的那些功能?。。夸你  你就接受得了呗  还假装谦虚

uuu釒uuu釒uuu釒乐釒uuu釒uuu
四叶苜蓿 发表于 2014-8-29 14:07:25 | 显示全部楼层

没帮选课过,俺家好象都挑冷的选,这样就不急了

uuuわuuuわuuuわ乐わuuuわuuu
四叶苜蓿 发表于 2014-8-29 14:15:57 | 显示全部楼层

那个啥,选课手机也可以的哦

uuu丿uuu丿uuu丿乐丿uuu丿uuu
 楼主| 亦凡 发表于 2014-8-29 14:34:08 | 显示全部楼层

那个啥,选课手机也可以的哦[/quote]
选课系统明确提示,不支持手机选课。

uuuBuuuBuuuB乐BuuuBuuu
 楼主| 亦凡 发表于 2014-8-29 14:34:45 | 显示全部楼层

没帮选课过,俺家好象都挑冷的选,这样就不急了[/quote]
这是个很好的经验。越冷,老师给分越高。

uuuニuuuニuuuニ乐ニuuuニuuu
 楼主| 亦凡 发表于 2014-8-29 14:35:09 | 显示全部楼层

呵呵我手中也有点电脑哦  你的电脑再神奇也不是就利用平常用的那些功能?。。夸你  你就接受得了呗  还假 ...[/quote]
我要是没有电脑,不能上网。孩子就不会求助于我了。

uuuヶuuuヶuuuヶ乐ヶuuuヶuuu