中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一路向东走,观海天尽头(山东行之一)

大宋水师 发表于 2014-10-10 11:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆长假,对没有暑假的人来说,是自驾游的好机会,虽然到处人满为患。俺呢,这种时候一向是走冷线,这次决定单车走山东,从重庆经襄阳、兰考、日照。。。一路向东,回老家,赶海,爬山,顺便看堵车

事实证明,俺选这条线是非常正确的,避开了省会大城市,也尽量不走那几条著名大高速,一路上车辆稀少,非常畅通,比预计时间快了很多。海也赶了,山也爬了,就是堵车没看到

废话少说,到海边了,看景吧。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-10 11:19:35 | 显示全部楼层
日照海滨

在俺的老印象里,日照是一个偏僻的县城,而如今,交通的便利,让日照这个美丽的海滨城市成为热门旅游地。

这个海边的小渔村,如今是热闹的旅游度假村。虽然旺季已过,渔家住宿依然爆满。
这里的渔家饭菜,也不是一般的贵。。。与俺后来在荣成一小镇上吃的,差别实在太大。
住了一晚,简单逛逛就离开了。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-10 11:19:36 | 显示全部楼层
胶州湾大桥

青岛胶州湾跨海大桥,世界上最长的跨海大桥。这次专门绕道从桥上通过,一睹大桥风采。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-10 11:19:37 | 显示全部楼层
天尽头

威海荣成的成山头,位于胶东半岛的最东端,是最早看到海上日出的地方,被称为天尽头。

俺还年轻,向着天尽头望一下就行。

这里的风景也还是很不错的。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-10 11:19:38 | 显示全部楼层
海滩

俺更喜欢这大自然的东东。天尽头的水质应该不错。

这海边的石头上长的是什么?这些人在看什么呢?
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-10 11:19:39 | 显示全部楼层
海物

走近点看看:

再近点:

哈哈,看清了吧

这个很多人都认识的,在烟台,我们叫它海虹。在重庆,人们称它为青口。

当俺在重庆,第一次看到,就那么几个这种东东,嗯,就几个,被整齐的摆放在盘子里,加上点缀,成为一道大菜被端上席桌时,俺傻眼了。沿海人都是用盆子装上桌的海虹,居然也可以这么吃

楼主| 大宋水师 发表于 2014-10-10 11:19:40 | 显示全部楼层
烟台的海太熟悉,看过无数次了,这次时间太紧,只顺路在莱山区的一处海滨拍了几张。

莱山海滨

这个132舰,是退役的“合肥”号导弹驱逐舰,是一艘英雄舰、功勋舰。

这些石头上长的是海蛎子,南方一些地方称它为蚝。这个用手很难掰下来的,还非常容易划破手。要用工具才行。

石间的水里有小鱼和小螃蟹,看到没?右上方用一块肉把小螃蟹给引出来了。

哈哈,可爱的小螃蟹。

国庆假期太短,往返4000多公里,大部分时间在路上。

等返程时,估计旅客高峰也差不多结束了,才去爬的泰山。下次再发片片。

评分

拥抱 发表于 2014-10-10 11:23:17 | 显示全部楼层
沙发,舒服啊。
风筝女子2012 发表于 2014-10-10 11:23:41 | 显示全部楼层
沙发批作业
风筝女子2012 发表于 2014-10-10 11:25:00 | 显示全部楼层
老家山东的?