中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 五一劳动节,漫步在深圳湾公园

大路 发表于 2017-5-3 09:13:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

五一劳动节,漫步在深圳湾公园
      五一假期,受两广同学邀请,到广东参加了一场同学小聚。4月30日,大家在晚饭前从广州驱车到了深圳,当晚海吃海喝、聊天叙旧这里不表。第二天是五一劳动节,吃完早餐,深圳的同学建议大家去深圳湾公园蹓跶蹓跶。10时许,我们一行十多人驱车抵达公园附近的广场(由于园内禁止机动车行驶,只能在附近的广场下车),花了十多分钟时间,步行穿过一条马路翻过一座山坡就进入了公园。领路的同学估计平时也很少来公园,路不怎么熟悉,走的不是正规大门入口 。哇,终于看见大海了。公园里面人还不少呢,有举家在草地上铺张防湿垫围坐一起的(还有搭帐篷的,是不是露营和允不允许露营就不知道了),有带小孩在海边捉螃蟹、挖沙坑的,有在自行车带上骑车的、慢跑的、徒步锻炼的,这些大都是当地人吧,玩得都比较悠闲;至于三三两两或是一群群,一会在海滩一会在观景台,走走停停还不停拍照的,估计就是跟我们一样大都是外地游客了。公园里的景致很美,大家边走边拍照留影,在公园里耍了个把小时。
        问了度娘:深圳湾公园是一处滨水休闲带景观的公园,该项目曾荣获多项国际国内设计大奖。历时8年的规划建设,不仅为市民和游客提供了集休闲娱乐、健身运动、观光旅游、体验自然等多功能活动的区域,更成为展现深圳现代滨海城市魅力和形象的标志。公园对徙步和骑自行车来说确实不错,滨海自行车带全长达13公里之长,而且园内禁止机动车行驶。
        深圳湾公园对忙忙碌碌的深圳人来说的确是个休闲的好去处。

从公园附近的广场步行至公园,这是广场另一侧街景。

翻过一座山坡就进入了公园。

哇,终于看到大海了。

大海对面就是香港的九龙半岛。

远处是连通深圳和香港的深港大桥。

评分

樱樱 发表于 2017-5-3 09:49:23 | 显示全部楼层
春光无限好呀!第一张那尖顶建筑是啥?
 楼主| 大路 发表于 2017-5-3 09:54:28 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2017-5-3 09:49
春光无限好呀!第一张那尖顶建筑是啥?

还真不知道大厦叫啥名字,外形独特像颗子弹头,好像还未施工完毕。
心地善良 发表于 2017-5-3 10:05:02 | 显示全部楼层
孩子在水边玩耍,怎么没有家长照看呢?
 楼主| 大路 发表于 2017-5-3 10:07:34 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-5-3 10:05
孩子在水边玩耍,怎么没有家长照看呢?

家长在不远处紧盯着呢,没拍下来
爱相随 发表于 2017-5-3 10:10:14 | 显示全部楼层
海边公园,确实是个休闲放松的好地方~~
 楼主| 大路 发表于 2017-5-3 10:13:21 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-5-3 10:10
海边公园,确实是个休闲放松的好地方~~

的确,尤其是喜欢运动的人,更是个好去处,沿途有不少运动设施呢,由于时间紧我们只走了不足5公里。
16悠然 发表于 2017-5-3 11:16:20 | 显示全部楼层
喜欢海边公园
我要去可能会和孩子们一起玩
不知能不能抓几只小海蟹?
笑春风 发表于 2017-5-3 11:21:57 | 显示全部楼层
有海的地方,怎么玩都好啊
 楼主| 大路 发表于 2017-5-3 11:33:23 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-5-3 11:21
有海的地方,怎么玩都好啊

没错,大海是让人向往的。