中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大路

[原创] 五一劳动节,漫步在深圳湾公园

楼主| 大路 发表于 2017-5-4 18:11:55 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-5-4 13:59
大路的第一张照片上的那栋子弹头建筑很吸引人,就是不知道是什么名字。。。。

几位科学家提了同样问题,经大路多方查询,终于找到答案。这是深圳西部(深圳湾)第一高楼,被市民爱称为“子弹头”——华润总部大厦。这座融合建筑之美和艺术之美的“春笋”于去年12月28日成型(实现钢结构封顶),并以一种挺拔的姿态,成为深圳第三高楼。“春笋”预计将于2018年全面竣工并迎来华润集团总部的入驻。

评分

心地善良 发表于 2017-5-4 22:54:52 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-3 22:59
孩子在海边玩耍,肯定是不能离开家长视线的。查看了一下,还真拍得有一张家长走近孩子们的照片呢 。

你还弄张照片发过来,人证物证。俺只是担心孩子的安全。
 楼主| 大路 发表于 2017-5-5 06:43:26 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-5-4 22:54
你还弄张照片发过来,人证物证。俺只是担心孩子的安全。

不就想让你放心嘛
紫罗兰 发表于 2017-5-5 17:29:24 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-4 18:11
几位科学家提了同样问题,经大路多方查询,终于找到答案。深圳西部(深圳湾)第一高楼,被市民爱称为 ...

谢谢大路的介绍,看来俺们根据形状起的名字也有一点道理哈。。。。
 楼主| 大路 发表于 2017-5-5 18:02:12 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-5-5 17:29
谢谢大路的介绍,看来俺们根据形状起的名字也有一点道理哈。。。。

就是哦,所见略同
海之女 发表于 2017-5-6 09:20:53 | 显示全部楼层
这个公园是个悠闲的好去处,对于生活在海边的我们来说,海滩上没有海沙总感觉少了点什么。
 楼主| 大路 发表于 2017-5-6 09:54:01 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2017-5-6 09:20
这个公园是个悠闲的好去处,对于生活在海边的我们来说,海滩上没有海沙总感觉少了点什么。

没有沙滩的确是个缺憾。这也不怪我,不能因为没有沙滩而不给加分吧
海之女 发表于 2017-5-6 10:25:48 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-6 09:54
没有沙滩的确是个缺憾。这也不怪我,不能因为没有沙滩而不给加分吧。

当然海边没有沙滩不是你的错,只是现在我的分分没有到帐,一会儿到了肯定给得足足的
 楼主| 大路 发表于 2017-5-9 08:33:27 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2017-5-6 10:25
当然海边没有沙滩不是你的错,只是现在我的分分没有到帐,一会儿到了肯定给得足足的

谢谢海女斑竹的关注,分分当然越多越好了。其实就我们内陆地区的人来说,向往大海可以说是从小启蒙后的梦想之一,经常若能与大海相伴已经很满足了,如果再有黄金沙滩和深水港什么的,就锦上添花了
海之女 发表于 2017-5-9 13:08:49 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-5-9 08:33
谢谢海女斑竹的关注,分分当然越多越好了。其实就我们内陆地区的人来说,向往大海可以说是从小启蒙后的 ...

是的,世事难求十全十美。欢迎到山东半岛的海滩来指导。