中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教北京的科学家

阳光 发表于 2011-1-21 14:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我儿31号下午15:30结束课程,准备17:00从昌平新东方外国语学校出发,坐北京朋友的车去机场,飞机起飞时间是晚上国航20:15的航班,在T3安检,请教北京的科学家,时间来得及吗?中午北大的家长告诉我说,17:00是北京车堵得最厉害的时候,说17:00出发肯定来不及,是这样的吗?
    另外,拜托北京的科学家,以您的经验,指点一条从昌平到首都机场的路线(以你们的经验,堵车不严重的路线)我告诉去接送儿子的朋友作为参考,谢谢
 楼主| 阳光 发表于 2011-1-21 14:53:46 | 显示全部楼层
我自己坐上沙发,慢慢等指点
lao90286 发表于 2011-1-21 16:37:31 | 显示全部楼层
20:15的航班,争取7点到,路上预计2个小时,5点必须准时出发~~
学校上八达岭高速,八达岭高速上六环,六环上京平高速,过收费站看标志到T3
学校到八达岭高速,这个是关键,约一个小时
余40多分钟.
尽量争取5点前出发~~~
 楼主| 阳光 发表于 2011-1-21 16:38:46 | 显示全部楼层
20:15的航班,争取7点到,路上预计2个小时,5点必须准时出发~~
学校上八达岭高速,八达岭高速上六环,六环上京平 ...
lao90286 发表于 2011-1-21 16:37

谢谢老主任指点,我代表儿子谢谢老主任叔叔
lao90286 发表于 2011-1-21 16:45:15 | 显示全部楼层
谢谢老主任指点,我代表儿子谢谢老主任叔叔
阳光 发表于 2011-1-21 16:38
这是一条可能最不堵车的路径,是多名职业司机讨论得出的~~还是要强调,越早出发越好~~
zhangxi 发表于 2011-1-21 16:48:41 | 显示全部楼层
我们家离昌平比较远,刚才我上电子地图查了一下。又询问了一下老公司机。他说:一个半小时应该能到。我查的是走五环。按照老主任说的走六环也可能近一些。3号航站楼必须提前45分钟领了登机牌。所以就得按照老主任说的,5点前必须出发。不要耽误,哪怕早到了机场等呢,而且要考虑那几天飞机场也人多。对了,如果没有行李托运,机场有办理自助登机的机器,就可以自己办,不用排队了。
 楼主| 阳光 发表于 2011-1-21 16:49:18 | 显示全部楼层
这是一条可能最不堵车的路径,是多名职业司机讨论得出的~~还是要强调,越早出发越好~~
lao90286 发表于 2011-1-21 16:45

谢谢  谢谢啊,还召集了多名职业司机进行讨论,感动啊。老主任够处,以后来合肥,安徽的酒大大的请老主任喝
 楼主| 阳光 发表于 2011-1-21 16:51:30 | 显示全部楼层
我们家离昌平比较远,刚才我上电子地图查了一下。又询问了一下老公司机。他说:一个半小时应该能到。我查的 ...
zhangxi 发表于 2011-1-21 16:48

谢谢开心果童子zhangxi 的指点
    以后来合肥,安徽的饮料,大大的请你喝
qianer 发表于 2011-1-21 16:51:46 | 显示全部楼层

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=11792665
参考一下
走五环的话八达岭高速出口经常堵,不过节前该走的都走差不多了,堵车应该不是很严重~~
 楼主| 阳光 发表于 2011-1-21 16:53:59 | 显示全部楼层
参考一下
走五环的话八达岭高速出口经常堵,不过节前该走的都走差不多了,堵车应该不是很严重~~
qianer 发表于 2011-1-21 16:51

谢谢qianer指点