中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 求助

十八 发表于 2011-1-19 21:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的孩子已被中科大保送录取(计算机科学技术),由于我家孩子在小学二年级就开始用电脑,一直到现在,从来没有限制他,我现在担心孩子没有高考压力,每天与电脑为伴,会不会荒废学业?敬请各位科学家给出出注意,接下来怎么办?怎么与孩子勾通?
远洋 发表于 2011-1-19 21:53:08 | 显示全部楼层
成也电脑败也电脑关键是看自己的把握了,自己有理想有目标就不容易荒废
902896 发表于 2011-1-19 21:54:10 | 显示全部楼层
成也电脑败也电脑关键是看自己的把握了,自己有理想有目标就不容易荒废
远洋 发表于 2011-1-19 21:53

风摆柳 发表于 2011-1-19 22:02:16 | 显示全部楼层
计算机专业应该没问题,电脑高手多出自少年才俊。
 楼主| 十八 发表于 2011-1-19 22:23:16 | 显示全部楼层
回复 4# 风摆柳

谢谢各位啦!
兰草 发表于 2011-1-19 23:02:49 | 显示全部楼层
祝贺楼主的孩子保送科大!建议楼主的孩子参加科大校友组织的提前自学。

组织2011级计算机专业保送生提前自学的通告
http://zsb.ustc.edu.cn/bbs/viewthread.php?tid=14059
博闻 发表于 2011-1-20 08:35:52 | 显示全部楼层
祝贺楼主的孩子保送科大!
xahxah2004 发表于 2011-1-20 09:00:11 | 显示全部楼层
祝贺楼主的孩子保送科大!欢迎新科学家。
星空0414 发表于 2011-1-20 09:13:52 | 显示全部楼层
祝贺!
每天与电脑为伴?
主要看他每天在电脑上干啥?如若是练编程、建站则由他去吧,如若聊天游戏则要节制。不管如何,都要注意爱护身体强健体魄。
 楼主| 十八 发表于 2011-1-20 21:30:55 | 显示全部楼层
回复 5# wdh188

我已和孩子说,谢谢版主!