中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买学生票不用去火车站

燕子 发表于 2011-1-7 19:49:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 燕子 发表于 2011-1-7 19:50:31 | 显示全部楼层
合肥火车站工作人员介绍,目前合肥火车站在市区代售点有27个,代售窗口41个。长期以来,由于缺少识别学生证真伪的设备,除了靠近几所大学的3个代售点可以买到学生票,其他代售点都不具备购买学生票功能。但是去年8月份,合肥火车站所属市区代售点全面开通学生票功能,学生凭学生证在代售点也能买到火车票,而且还免收5元的手续费,学生旅客完全可以就近到代售点购票,不用一窝蜂地赶到火车站。
xahxah2004 发表于 2011-1-7 19:56:15 | 显示全部楼层
好消息。科大附近有吗?
森林 发表于 2011-1-7 19:59:53 | 显示全部楼层
这恐怕只能是一厢情愿,到了代售点就不这么说了,连学校集体订票都成浮云。
 楼主| 燕子 发表于 2011-1-7 20:00:49 | 显示全部楼层
回复 3# xahxah2004
请点击以下网址
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=857&extra=page%3D1
 楼主| 燕子 发表于 2011-1-7 20:02:58 | 显示全部楼层
过几天我家孩子去试试
红海滩 发表于 2011-1-7 21:22:13 | 显示全部楼层
我家孩子2号去南七买票,好容易排到他了,卖票的告诉他,这个窗口不卖学生票,说旁边的卖,人很多只好买普通票。家长告诉孩子一声买票时看好窗口。
远洋 发表于 2011-1-7 22:03:22 | 显示全部楼层
火车站也是不同的窗口卖不同的票,要先看一下提示
HRB09 发表于 2011-1-8 12:51:57 | 显示全部楼层
应该是可以的,在稻香楼哪里就有一个,0551-2817733,我打电话问的,在科大坐车就两站。
南七售票所从来就没有打通过电话。