中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

急!请教有关“荣誉学士班”的事

国歌 发表于 2009-8-30 20:52:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
    孩子来电话,问有关“荣誉学士班”事,要我在网上查,我看了以前相关的贴子,但还是不清楚,只好再次请教各位:
荣誉学士班学生各课考试是否与本学院其他班学生考同一试卷?新增的《力学》课程是考哪个学院的试卷?是全校统一试卷?
  问这些,主要是担心进荣誉学士班是否会影响GPA?

有点急,请赐教
大宋水师 发表于 2009-8-31 00:12:09 | 显示全部楼层
不太了解。好像是培养化学-物理-材料交叉人才,学得东西多一些吧,当然去的都是些牛生,应该不会影响GPA的。
风铃草 发表于 2009-8-31 08:11:14 | 显示全部楼层
我女儿昨天也来信息说进了"荣誉学士班"和英语快班.

我以前问过这个问题,回答就是很好啦.

所以我的理解是,师资好,那这个班肯定有机会得到化院最牛教授的授课,也一定会认识化院最牛的教授.

也就能有更多的机会进入实验室.

祝贺我们的孩子吧!
 楼主| 国歌 发表于 2009-8-31 12:21:14 | 显示全部楼层
我女儿昨天也来信息说进了"荣誉学士班"和英语快班.

我以前问过这个问题,回答就是很好啦.

...
风铃草 发表于 2009-8-31 08:11

谢谢。
       听孩子的意思,英语没有快慢分班。只有考四、六级分开。好象是全校范围分的,有一、两百人直接考六级。领教材时才知道自己分到读五六级的这一班。估计和你孩子同班。
      望孩子们努力学习吧。
忘忧草 发表于 2009-8-31 12:33:02 | 显示全部楼层
都是牛"生"的!哈哈!
风铃草 发表于 2009-8-31 12:47:54 | 显示全部楼层
4# 国歌

他们在学校里共同努力着,我们也天天在家长论坛里关注着.

大家各得其乐啊!
 楼主| 国歌 发表于 2009-8-31 12:55:01 | 显示全部楼层
都是牛"生"的!哈哈!
忘忧草 发表于 2009-8-31 12:33

这话听着咋这么别扭,啼笑皆非,啼笑皆非,{:3_63:}
xiaoche9804 发表于 2009-8-31 14:02:00 | 显示全部楼层
国歌:已经发教材了吗?
xiaoche9804 发表于 2009-8-31 14:03:49 | 显示全部楼层
风铃草:女儿进了"荣誉学士班"和英语快班!你女儿太厉害了!好牛呀!!
风铃草 发表于 2009-8-31 14:12:55 | 显示全部楼层
9# xiaoche9804

谢谢!

教材是发了.