中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买花迎春

秋语2020 发表于 2021-2-7 22:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我喜欢花,但是养不好花,每每看到朋友圈有人晒花草,那个羡慕哟。搬过三次家,每次搬家都会有人送花送绿植,自然下一次搬家时只剩下了盆,那些盆都懒得搬到新家了。本来这次娃中考完搬来新家还好,朋友送的绿植都活的不错,可惜的是,高二我们开始去合肥陪读,那些绿植在家无人照料,偶尔回家一次给他们浇浇水,靠他们自生自灭了。高考完回到家,兰天竹坚强的活着,剩下的又都是空盆了。娃去上了大学,我们该有空照料花草了吧,娃爸网购了一些绿植,种在那些空盆里,有空就浇浇水,也许是太勤快了,那绿萝又被他淹死了。
    我们的遗传基因似乎很强大,娃貌似也不是养花的料。开学不久,他们班级给他们每人发了一颗肉肉,娃很爱惜,马上张罗网购小盆,可那个小盆实在太小了,放不下,买了三次,第三次终于买的还凑合,可是还是大了点。放寒假了,娃担心她的肉肉放在寝室活不了,电话里问我们怎么办,虽然我们也不懂养多肉,但还是带回家活下来的概率大一点。
    最近看朋友圈、论坛上大家都在张罗着买花迎春,本来我也早就想买了,就是不知道买啥,也不知道这些花花草草到了我家,最终是不是一样被养死,管它呢,还是买了吧。过节,总得有过节的气氛。可爱的小空盆装上肉肉,瓶子里插上花,将大花蕙兰明天再倒腾到大盆里,节日的气氛就来了。

娃买的盆装上了肉肉

娃买的盆装上了肉肉

坚强活着的兰天竹和白掌

坚强活着的兰天竹和白掌

买的鲜花

买的鲜花

高考后买的栀子花

高考后买的栀子花

可有用的空盆

可有用的空盆

现买的大花蕙兰,明天放图5的盆里

现买的大花蕙兰,明天放图5的盆里

评分

菓菓 发表于 2021-2-7 22:41:28 | 显示全部楼层
花盆倒是真心不错!最后一盆大花蕙兰,好美!

评分

文心若水 发表于 2021-2-7 23:57:01 | 显示全部楼层
爱花之人,爱美之心,点赞!

评分

蒲松龄 发表于 2021-2-8 10:58:12 | 显示全部楼层
花好盆子也不错

普雅 发表于 2021-2-8 11:07:48 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

张三 发表于 2021-2-8 11:21:00 | 显示全部楼层
这七、八年来,孩子住校,我们住宿舍,周末回去天把天,家已不家,随我们辗转几次已养了20年的花草都已死去,只有吊兰还在。

菓菓 发表于 2021-2-8 12:52:53 来自手机 | 显示全部楼层
普雅 发表于 2021-2-8 11:05
其他的花很美!吊兰发文时用我家的换上可好?

普编这服务贴心!赞一个

开口便笑 发表于 2021-2-8 13:27:33 | 显示全部楼层
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

普雅 发表于 2021-2-8 15:12:12 | 显示全部楼层
开口便笑 发表于 2021-2-8 13:27
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

今天我俩撞两次车了

评分

楼主| 秋语2020 发表于 2021-2-8 15:15:04 | 显示全部楼层
普雅 发表于 2021-2-8 15:12
今天我俩撞两次车了

我就不跟你们撞了,你们先辛苦着哈,等哪天你们没空我再上