中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 真爱科大

燕归来 发表于 2018-11-11 11:45:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

想来一场轰轰烈烈的恋爱
        我对你有点意思,恰好,你看上我了,于是,我们谈起了恋爱。
        科大,我不知道怎样喜欢上你的,只知道你是高精尖,可是,我还没来得及思考,以为跟你谈一场恋爱,自己就自然的变成“高富帅或白富美”了,要怎样跟你相处,确切的说,我还没有做好准备,我们就处上了。
         科大,我科,蜗壳,裤子大,中科大,中国科大,全称:中国科学技术大学,哦!就是你。
         “穷清华,富北大,不要命的上科大”科大位于安徽省合肥市,是仅次于清北的华东五牛校,在80.90年代,是汇集各省市状元的中国第一牛校,当时,全国招生700-800人,能考上科大是一种怎样的荣耀啊。我们没有细细思考,上科大怎样不要命了。原来,科大课程的深度和广度不是其他大学可比的,科大的严格,严谨,低调务实,让很多的学霸来到,冷不禁打了个颤抖,许多的天之骄子实实给打趴了,让无数的人怀疑自己的智商,怀疑人生……哦!原来如此~
      每年的新生到来,新生家长们兴冲冲的进了各大群,谈心得,谈托福GRE,谈出国,谈保研,谈如何刷GPA……热心肠的学长和成功的家长,乐此不疲介绍各种成功的经验……群里充斥着大牛,大神,成功者。新生的家长也畅想着孩子无限美好的未来……
      冷不丁,有时,会有家长在群里泼盆冷水,等期中考试下来,有一拨人会哭,此时大家的心中会想,不是,绝不会是我的孩子。想想自己孩子从小到大,学习优秀,根本不用操心。然而,大家的心就会有点忐忑,难道?不可能吧?不会的!家长开始有点虐心了。
      远在合肥的孩子呢,经过两个多月跟科大相处,有些早有准备,且信心满满;有些准备不足,难免紧张,要求各路大神了,“孔子帮我,大神助我。”“一夜复习两茫茫,看一句,忘三行”的煎熬,然后“众人皆过,独我亡”的惨烈,然后再“等我翻越那座山,等你听我讲的故事”的胜利者。
      既来之则安之,既然命中注定要跟你谈一场恋爱,就不要压抑自己的情感,就轰轰烈烈的谈吧!没有惊天动地,那必然是真爱,在你的怀抱下,真学,认真努力刻苦的学。科大虐我千百遍,我爱科大如初恋。大爱至简,我要真的爱你,我难忘的初恋,科大,我的科大。
      一生不长,希望有个真爱,真的付出,无论西东,无论结果,无悔这一生在科大的青春年华。

评分

16杰杰 发表于 2018-11-11 14:37:31 | 显示全部楼层
有个无悔的青春,真的不错呦

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-11 15:55:21 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-11-11 14:37
有个无悔的青春,真的不错呦

感谢您的支持!希望每个学生,每个少年都有无悔的青春年华

大路 发表于 2018-11-11 17:26:56 | 显示全部楼层
说得好,既来之则安之,既然恋上了蜗壳,就专注的好好谈上场“恋爱”吧。

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-11 17:46:03 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-11-11 17:26
说得好,既来之则安之,既然恋上了蜗壳,就专注的好好谈上场“恋爱”吧。

只有真爱,才会真付出,才会全身心的投入

心地善良 发表于 2018-11-11 18:10:52 | 显示全部楼层
这恋爱不是谁想谈就能谈的,无悔这一生在科大的青春年华。

timox 发表于 2018-11-11 19:31:34 来自手机 | 显示全部楼层
文笔真好,日积月累出个集子吧

16数+京-蓓 发表于 2018-11-12 11:12:34 | 显示全部楼层
不负青春年华,真爱科大

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-12 11:40:29 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-11-11 18:10
这恋爱不是谁想谈就能谈的,无悔这一生在科大的青春年华。

真爱才会真付出,真努力了,才会无怨无悔

楼主| 燕归来 发表于 2018-11-12 11:41:33 来自手机 | 显示全部楼层
timox 发表于 2018-11-11 19:31
文笔真好,日积月累出个集子吧

谢谢教授鼓励,身在科大,我也要努力了。