中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 彩云飞--德国秋海棠

樱樱 发表于 2015-4-28 21:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
        丽格海棠的英文名(Rieger begonias)是以德国人Otto Rieger先生的名字命名的一个秋海棠杂种群(elatior and rieger begonia hybrids),是用冬季开花的索科秋海棠(B.socotrana)与许多种球根类秋海棠杂交得出的一群冬季开花的杂交品种。这些杂交品种结合了索科秋海棠短日开花的特征和球根秋海棠花朵大且色彩丰富的优点,具有冬季开花且多花、大花、抗病、没有块茎形成和明显的休眠期等特性,是难得的温室盆栽花卉,非常适合做盆栽观赏。一般多用于室内布置,如几案、窗台花箱、吊篮等。在欧洲、美国和日本很受欢迎,特别是在1980年以后,由于品种的改良,丽格秋海棠的栽培和消费数量剧增,尤其在新年花市上非常受欢迎,成为迅速发展起来的新一类盆栽品种

评分

海之女 发表于 2015-4-28 21:59:25 | 显示全部楼层
秋海棠也是挂着欣赏的?

评分

爱相随 发表于 2015-4-28 23:12:26 | 显示全部楼层
是海棠没错,但怎么会是秋海棠呢?连外国的秋天也不一样吗?

评分

风筝女子2012 发表于 2015-4-29 07:16:52 | 显示全部楼层
真的和国内的秋海棠不一样哦

评分

海上西风 发表于 2015-4-29 07:53:13 | 显示全部楼层
在这里学到好多植物学知识

评分

星空0414 发表于 2015-4-29 08:17:59 | 显示全部楼层
海棠是蔷薇科的木本植物,小乔木或灌木,如西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠等。秋海棠是多年生的草本植物,属秋海棠科,如四季秋海棠、银星秋海棠、丽格海棠等。

评分

盈袖暗香 发表于 2015-4-29 09:04:36 | 显示全部楼层
真漂亮,像艺术品一样

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-4-29 09:21:23 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-4-29 07:16
真的和国内的秋海棠不一样哦

是,国内的一般只是红色一种,这里色彩丰富些
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-29 09:21:56 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-4-29 07:53
在这里学到好多植物学知识

是我自己一直喜欢漂亮的花花草草
 楼主| 樱樱 发表于 2015-4-29 09:22:42 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2015-4-29 08:17
海棠是蔷薇科的木本植物,小乔木或灌木,如西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠等。秋海棠是多年生的草本植物,属 ...

果然植物学家,我要多向星爷学习