中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 繁华落尽-------柬埔寨纪行(二)

老正经 发表于 2015-4-19 21:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
     “吴哥”,词源于梵语,意为“都市”。它是9~15世纪东南亚高棉王国的都城。吴哥王朝(公元802年~1431年)先后有25位国王统治着以中南半岛南端为国土主体的大片土地,其势力范围远远超过今天柬埔寨的领土。版图包括现今整个柬埔寨、部分泰国、老挝、缅甸及越南,可谓一时无两。最后于1432年被暹罗素可泰王朝入侵,弃城逃往森林,从此吴哥窟便于世上消失了五百年,直至19世纪中叶才重见天日。
有人说吴哥窟就是一个时光隧道,一个穿梭千年的时光隧道,往回看,你能看见曾经掩埋在这里的故事,哪些尘封在千年古树下的秘密。
对于柬埔寨人来讲,吴哥窟是他们的精神高地。柬埔寨王国国旗上的图案就是吴哥窟圣塔,走进吴哥就像翻开一部尘封千年的书,
        每一块冰冷的石头上,都能触摸到9-15世纪举世闻名的吴哥王朝滚烫的温度。如果没有吴哥王朝支撑柬埔寨的历史地位,柬埔寨就真的只是芸芸世界中默默无闻的国家。
柬埔寨是世界上最不发达国家之一,但世界各地的人们却趋之若鹜,原因之一就是吴哥窟、就是高棉的微笑。

照片 114_副本.jpg
照片 103_副本.jpg
照片 064_副本.jpg
照片 052_副本.jpg
照片 098_副本.jpg
照片 092_副本.jpg
照片 083_副本.jpg
照片 076_副本.jpg
照片 049_副本.jpg
照片 041_副本.jpg
照片 030_副本.jpg
照片 029_副本.jpg
照片 020_副本.jpg
照片 016_副本.jpg
照片 009_副本.jpg
照片 008_副本.jpg

评分

盈袖暗香 发表于 2015-4-19 21:56:58 | 显示全部楼层

鱼目混珠,第一张照片,差点以为你也是演员呢,别说,还真有那么点味道
海之女 发表于 2015-4-19 22:47:28 | 显示全部楼层
真心旅游有收获啊
亦凡 发表于 2015-4-20 08:09:28 | 显示全部楼层
老正经,真正经。
海上西风 发表于 2015-4-20 08:39:17 | 显示全部楼层
是在巴肯山看日落吗?也是吴哥一景啊!
 楼主| 老正经 发表于 2015-4-20 08:42:05 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-4-20 08:39
是在巴肯山看日落吗?也是吴哥一景啊!

是啊,看来大家对柬埔寨都很熟悉啊!
海上西风 发表于 2015-4-20 08:48:07 | 显示全部楼层
十几年前去的,只记得边上一位台湾导游指着搅拌乳海的桥栏说,吴哥古人闲来无事,经常拔河作乐,这个就叫“男女拔河”
本立道生 发表于 2015-4-20 10:42:22 | 显示全部楼层
早有所闻,今得一见。
笑春风 发表于 2015-4-20 11:08:12 | 显示全部楼层
厚重的历史感~~楼主若搞个头盔装扮下,可能更正经些吧
樱樱 发表于 2015-4-20 13:25:56 | 显示全部楼层
我就记得巴肯山上山的泥路灰尘滚滚,那时觉得带去的口罩特别管用。山上日落太美了