中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人比天鹅还多的烟墩角

盈袖暗香 发表于 2015-2-23 16:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子快开学了,寻思开学前去荣成烟墩角看一次大天鹅。今天天气不错,吃完早饭就上路了。车一拐到进村的马路,便开不动了,密密麻麻的堵着,只见路两边停满了车。跟着车流往前走,几个警察在指挥车辆有序停放。
    到了海边,我的乖乖,看到岸上和路上站满了人,人比天鹅都多呢。以前看过朋友照的片片,覆盖着厚厚积雪的海滩上,没有一丝的杂质,看着在不远处的海水里游走的洁白如雪的羽翼的天鹅,那才是真正属于天鹅的高洁。而今天我们到达的时候,正赶上退潮,海边除了礁石,还有更多的掺杂了淤泥的海沙,这让地面看起来不那么松软,也不那么好看,观赏度大加折扣。再看人山人海的,游玩的兴致一下子降低了。
    海边,到处可见那扛着长枪短炮的专业摄影师,不知道有多少人,为了拍那瞬间的永恒而守护在这里几天几夜,甚至更久,真佩服他们锲而不舍的精神。因为退潮,好多人都下了海,有些在赶海,有些在离天鹅也就是三两米的地方,近距离的接触天鹅,也实属难得。
    村里有很多海草房,像一个个童话般的小城堡(我在天鹅送祝福,圣诞大家乐中有过详细叙述)。有一条卖小吃和当地特产的街道,商品也是琳琅满目。村里还有可以吃饭的农家乐,据说20元吃的相当不错。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-23 16:29:32 | 显示全部楼层
奇怪了,怎么上传不了图片
风筝女子2012 发表于 2015-2-23 16:45:22 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-2-23 16:29
奇怪了,怎么上传不了图片

是不是权限?
风筝女子2012 发表于 2015-2-23 16:46:24 | 显示全部楼层
天真蓝……呵呵确实天鹅没有人密集哦
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-23 16:48:37 | 显示全部楼层

不知道啥原因,电脑重启一遍,发上来了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-23 16:49:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-23 16:46
天真蓝……呵呵确实天鹅没有人密集哦

也让我明白了一个真理,以后节假日真不能去人多的景区,真是伤不起呀
海上西风 发表于 2015-2-23 17:25:34 | 显示全部楼层
真是人比天鹅多呢,岸边密密麻麻的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-2-23 19:28:47 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-2-23 17:25
真是人比天鹅多呢,岸边密密麻麻的

呵呵,这只是海滩上的,海滩上面的护栏边更是人声鼎沸呢
亦凡 发表于 2015-2-23 19:47:26 | 显示全部楼层
第一幅图里,好像有人在海水里,真是为了天鹅,不怕冷。
亦凡 发表于 2015-2-23 19:47:56 | 显示全部楼层
天鹅为什么不到后面几幅片片的海里呢?