中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

理科实验班选专业问题

2935545675 发表于 2015-1-5 07:39:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子是14级理科实验班,孩子已经确定学统计专业,是在大一下学期转好,还是在大一结束了选专业好。请教各位科学家。
风筝女子2012 发表于 2015-1-5 08:17:01 | 显示全部楼层
我个人认为 如果真的已经确定了 那就越早越好吧?
盈袖暗香 发表于 2015-1-5 09:19:56 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-1-5 08:17
我个人认为 如果真的已经确定了 那就越早越好吧?

风筝姐,管院现在大一就一个班,统计专业14年好像是在数学那招生的。不知道他大一下学期转,是转到数院还是管院?
风筝女子2012 发表于 2015-1-5 09:33:20 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-1-5 09:19
风筝姐,管院现在大一就一个班,统计专业14年好像是在数学那招生的。不知道他大一下学期转,是转到数院还 ...

哦 不知道新形势,,,,12级管院大一也没有统计 是在大二才分的统计专业。。。。好像。。。所以不敢乱说话 呵呵
学习为荣 发表于 2015-1-5 13:10:51 | 显示全部楼层
还是在大一结束了选专业好。
我心飞扬 发表于 2015-1-5 14:45:12 | 显示全部楼层
家长不是太清楚,孩子直接问班主任、教务处或者学长吧
青青 发表于 2015-1-6 11:26:50 | 显示全部楼层
让孩子多请教学长或者班主任老师,如果确定了方向,即使不马上转,也去了解一下专业的特点、侧重点,早做准备。
嘉禾网民 发表于 2015-1-6 14:00:36 | 显示全部楼层
实际上不用这样急的,前二学应用数学,第三年转统计。
秋枫 发表于 2015-1-7 21:25:06 | 显示全部楼层
既然确定了专业,还是早点转好。
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2015-1-8 19:41:02 | 显示全部楼层
理科实验班可以在全校范围内任选专业,不需要转