中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【每周一走】中秋节闲游神龙峡

大宋水师 发表于 2014-9-10 21:42:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
每周一走遇上了中秋,三天假期因故没有远行,7号和家人一起去重庆南川的一个大峡谷走了走。

重庆周边山多,各类大峡谷也很多。因为太多,所以对峡谷风光也不太在意。偶尔去外地看过峡谷,才发现重庆的峡谷还是比较壮观的。

神龙峡位于重庆南部的南川区,是一个经过上亿的地壳运动挤压出来的原生态峡谷。

从主城到景区有一个多小时的车程,因为开发出来没有多少年,一直没把它当成个值得一去的地方。这次来才发现,它居然是5A景区了!现在的5A普及的好快啊。。。。

峡谷内林木茂盛,原始植被丰富,谷底溪流成河,两侧峡壁险峻。空气极好,也算是休闲的好去处。只是5A了,门票也上档次了。

全程徒步大约12公里,老太太(八十多了)坐观光车进去再爬山,居然也走了有5公里多。

峡谷内峡壁陡峭,上下山主要靠栈道了。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-10 21:42:10 | 显示全部楼层
峡谷里通常会有很多瀑布,尤其是两侧崖壁上。

好细好长的瀑布,这只是其中一段。

这个叫飞龙瀑布

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-10 21:42:11 | 显示全部楼层
五彩缤纷的花儿,引来了众多色彩斑斓的蝴蝶。

大自然,就是这么多姿多彩。

评分

我心飞扬 发表于 2014-9-10 21:43:39 | 显示全部楼层
沙发                       

评分

我心飞扬 发表于 2014-9-10 21:44:47 | 显示全部楼层
坛主发完了吗?不够用就把俺的删了
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-10 21:48:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-9-10 21:44
坛主发完了吗?不够用就把俺的删了

呵呵,发完了,你也够快的。。。。发了帖,再检查一下,发现已经被抢沙发了
我心飞扬 发表于 2014-9-10 21:51:04 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-9-10 21:48
呵呵,发完了,你也够快的。。。。发了帖,再检查一下,发现已经被抢沙发了

来得早不如来得巧啊……羡慕坛主神仙般的日子
风筝女子2012 发表于 2014-9-10 21:58:52 | 显示全部楼层
嘿嘿发现最近不是晚星爷一秒就是晚飞扬几分
风筝女子2012 发表于 2014-9-10 21:59:58 | 显示全部楼层
友人,家人,都照顾得到,好人啊
鲜卑 发表于 2014-9-10 22:39:33 | 显示全部楼层

中秋有美景看看,真不错。可就是5A确实有点那啥呢,安徽采石矶那么著名的景点,太白楼与湖南岳阳的岳阳楼、湖北武昌的黄鹤楼、江西南昌的滕王阁,合称为江南著名的“三楼一阁”,才4A