中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【每周一走】还能爬多久?

大宋水师 发表于 2014-9-1 14:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
连续多日阴雨天,突然间周六来个大睛天,这是照顾俺呢还是为难俺?

不下雨了,爬山当然好啊。。。可这个突然间的大晴天,却出现在爬山爬的大汗淋漓的时候,而这温度却猛的往上窜。。。汗啊!有要虚脱的感觉了,大家只好放慢脚步。。。

石头山路

林中小路

两山之间有一片平地,有村庄,有农田,有学校。。。。

现在,山里又增加了越来越多的建筑。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-1 14:48:19 | 显示全部楼层
中午一点过,我们艰难地走到了途中的山泉水井处休息,比以往的快走,慢了近一个小时。这里是驴友们例行的休息点,可以补充饮水。

这时,一位老人家,独自背了些空瓶子来取水,这里每天都有人专程进山来背水或者担水回去饮用的。

但是,老人把背兜放下时,俺大吃一惊,除了老人手里提着的2个10斤装的油桶,背兜居然还有10多个大小饮料瓶,容量估计有大约至少40斤吧,也就是说,加上2个大桶,总共能装60多斤水!天啊。

老人在抗战时期就在这山上居住,就吃这里的水。她给我们讲述了当年这里的样子。

我们问了下老人多大纪,老人回答说,还有2年8张。。。。。俺和俺的伙伴们再次惊呆了!
要知道从这里走下山的路并不平坦啊。

每周进山背水2次,饮用、还有洗脸(老人说这水对皮肤很好),都用这个水。

努力 !争取俺到80的时候,也还能经常上山来看看!当然,背这么重就不敢想了。

这次我们走了约15公里,用时近5个小时。其实,原本是打算走20公里的,已经很久没连续走20公里以上了。

评分

颖丫丫 发表于 2014-9-1 14:51:16 | 显示全部楼层
大宋的沙发

评分

颖丫丫 发表于 2014-9-1 14:52:45 | 显示全部楼层
争取,到80岁还能相互分享游记

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-9-1 14:54:25 | 显示全部楼层
颖丫丫 发表于 2014-9-1 14:51
大宋的沙发

动作够快啊。。。。
颖丫丫 发表于 2014-9-1 14:56:08 | 显示全部楼层
坐上沙发激动得忘了加分,又跑回来了
风筝女子2012 发表于 2014-9-1 15:19:08 | 显示全部楼层
呵呵我也觉得爬到80就行了:)80-100之间可以打打门球打打麻将啥的  四川麻将很好玩嘛
风筝女子2012 发表于 2014-9-1 15:20:00 | 显示全部楼层
我忽然有一个问题 我走平路的速度能不能赶上坛主爬山的速度?汗~~
我心飞扬 发表于 2014-9-1 15:24:34 | 显示全部楼层
想爬到80?都够贪心的了——80走走路也是不错的了
盈袖暗香 发表于 2014-9-1 15:34:52 | 显示全部楼层
“人人都说登山好,坚持不懈少不了”,从每周一走的坚持中,感受到坛主坚持不懈的耐力,向你学习