中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家都用学校发的床上用品吗

xyxah96 发表于 2014-8-20 21:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位科学家,因为家在本地,开学的时候,我就按学校的要求把学校发的床上用品都带回家洗了,临时给儿子带了些简单的铺盖。今天儿子打电话,说冷,要加被子了。我想请问一下各位科学家,我现在该给孩子带哪些东西呢?学校免费发的铺盖用起来怎样?

评分

青青 发表于 2014-8-20 21:50:24 | 显示全部楼层

我家是用了学校免费提供的公寓用品的,往年都是要自费买,而且要冒着酷暑排队申领,然后再自己搬回宿舍,要知道,科大大多数宿舍是没有电梯的,自己汗流浃背扛到7楼的滋味可不好受。今年科大就非常人性化,免费提供,还给送到了寝室,真的很感激!公寓用品的质量感觉还可以,除了那个枕头小了点,还正赶上我儿子认枕头,执意把他最心爱的枕头从家运到了学校,发的枕头就给他当抱枕用了

8月13日下午在校园里溜达,刚好拍到正在冒雨搬运公寓用品的场景,感谢为了孩子们而辛勤付出的每一位科大人!

评分

老黄 发表于 2014-8-20 21:59:23 | 显示全部楼层
除了枕头,我们全部用的学校提供的,挺好的。

评分

楼主| xyxah96 发表于 2014-8-20 22:06:33 | 显示全部楼层
呵呵,我把能洗的都给带回家了,只带去了一床薄毯去。所以,枕头倒是用上了。现在宿舍开空调太冷,儿子嫌薄毯冷,要我带被子给他。这被子花花绿绿的,我这临时打理孩子生活事务的家长,也看不出个好坏来。现在带哪床去合适?
勿忘我 发表于 2014-8-20 22:47:06 来自手机 | 显示全部楼层
我们用的都是学校的,开学时我们提前去了一天,给孩子洗晒后第二天就用了,感觉挺好的,非常感谢科大……

评分

亘古半月 发表于 2014-8-20 23:08:38 | 显示全部楼层
身在科大,当然一切都用科大的。

评分

爱相随 发表于 2014-8-20 23:13:36 | 显示全部楼层
在学生宿舍门口有床上用品的检测合格证,家长们可放心使用,可以说比咱们自己去超市买的还放心。

评分

星空0414 发表于 2014-8-20 23:25:19 | 显示全部楼层
08年孩子毕业,我们在合肥买了两行李箱没东西放,就顺便把他在科大用了四年的被子带回家,一直用到现在还蛮好哒。
兰草 发表于 2014-8-21 00:13:50 | 显示全部楼层
学校统一采购的床上用品质量可以放心,我家用了四年,没问题。
 楼主| xyxah96 发表于 2014-8-21 06:32:07 | 显示全部楼层
一早起来,把学校发的那床蓝色被芯和儿子在家用的被子比较了一下,轻重材质都好象差不多,就带这床了。包扎起来,马上上班路上给儿子带过去。对比一下20多年前自己上大学时大包小包的情景,现在的孩子真幸福,来到学校,整套的东西都已经准备好放在床上了。不知道别的学校是否也是这样?对了,儿子初中上学时,学校也是统一提供公寓用品的,不过是要交费的,而且是自己去库房领取,那么小的孩子,当然只能是家长做搬运工了。

评分