中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[新闻] 2014高招会

快乐鱼 发表于 2014-6-25 16:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为和程老师有约在先,所以,今天早上起床后,发现合肥正下着急雨,但我依然如约而至科大。一路顺畅地开到西门口,远远就见两边的车子都在排着长龙,肿么回事?发生交通事故了?不象啊,车子好象都是停在那里的。好不容易我挪到了转弯处,看到科大的门卫站在路口指挥着交通,很是奇怪。

看到路边有人抱着大叠的宣传品,我突然明白,是不是高招会?越靠近科大,我越觉得自己的猜测八九不离十。

尽管有门卫在那里指挥,有通行证的车子才让往校门里开。我的车子上通行证是有的,但车技还有不照,只得在转弯处调头,我还是从老北门往里进吧。老北门口的车子稍稍比西门口少些,但没有通行证的车子还是往前开,希望能被门卫放行。门卫却是一丝不苟的,我的车子驶到跟前时,那门卫上前瞅了瞅,然后,打着标准的通行手势。哈哈,这通行证都“超期服役”一年多了。嘘,别嚷嚷!小心让门卫听到了。

在老北门的二道门前,我找了一个犄角旮旯把车子停好。然后,撑着伞向一教找程老师去了。

程老师一直都在忙碌着,我三下五除二把事办好,不再打扰程老师。我心里还惦记着去看高招会呢。

从一教的南门出来,哇,人山人海,这么密集的雨也没有阻挡得了高考生和家长的热情。我边拍边找咱科大的咨询台。习惯性地往最西头去看,只看到从一教楼顶往下的一条长长的条幅---中国科学技术大学高考招生咨询点。

101.jpg 102.jpg 103.jpg 104.jpg 105.jpg 106.jpg 107.jpg 108.jpg 109.jpg 112.jpg

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-25 16:28:54 | 显示全部楼层

里面的真记者和假记者巨多。但扛重型武器的肯定是真记者。真记者拍考生拍家长,我就拍这些记者。差不多合肥的几家电视台都来人了。

《公共频道》更厉害,还开来一辆直播车,搞起了现场直播。路过时摄影棚里正在进行采访式的拍摄。俺偷偷取几个镜头,赶紧闪人。

雨是越下越大,人是越聚越多,再加上开满天的五颜六色的雨伞,天使路和勤奋路上更加显得拥挤不堪,不过,即便是被人碰到或伞碰到别人,也不需要说一声对不起的。

终于在水上报告厅前面找到了咱科大的摊位。其实,我是被科大那独有的蓝色的校旗色吸引的。几乎差不多,各大高校的咨询台上方都是飘扬着红色的条幅,唯有科大是那独有的蓝色,相当惹人注目。当时,那条印有‘中国科大’四个字的条幅被风吹雨淋得缩挤在了一起。我上前让那位穿着红色志愿者服装的学生去顺一下条幅。那学生很听话地用手顺了。我还嫌不够平整,又指挥他用雨伞去挑,一直把条幅整理到我满意为止。

然后,我就对着咱科大的咨询台,左拍拍,右拍拍。没注意到我身后还有一个女生志愿者,她可能以为我对科大很有兴趣,于是,拍拍我的肩膀告诉我,水上报告厅里面还有咨询台。

我这才注意到原来通往水上报告厅的桥栏上还有更大的条幅。于是,我又一头扎进了水上报告厅。这地点咱老熟悉了,狂拍一通......

113.jpg 114.jpg 115.jpg 116.jpg 117.jpg 118.jpg 119.jpg 120.jpg 121.jpg 122.jpg 123.jpg 124.jpg

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-25 16:30:25 | 显示全部楼层

我很想主动要求也当临时志愿者的,可惜我对招生流程一窍不通,怕是到时考生和家长一问我会三不知,还是算了吧,我就捧一下人场得了。

你看咱那几位招生的老师,戴眼镜的那位,斯斯文文地,时而低头仔细解答,时而抬头微笑着点头。还有那位穿着军装的英武的考官,估计是招国防生的,那叫一个V587!还有,还有,那两位穿红色T恤的英俊少年,咱科大的志愿者,虽然稚嫩,却不失帅气,漂亮的高考生MM,快快填报咱科大吧,我科有的是高大上的眼镜哥、拖鞋帝、屌丝男......

125.jpg 126.jpg 127.jpg 128.jpg 130.jpg 131.jpg 132.jpg 133.jpg 134.jpg 135.jpg 136.jpg

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-25 16:30:46 | 显示全部楼层

虽然高招会遇到了下雨天,天公不作美,但人气依然旺,尽管雨越下越大,可人还是越聚越多。我本以为雨会把人群给淋散了,可慢慢我发现人们似乎根本没有在乎雨!雨旁若无人地下着雨,人旁若无雨地询问着。

咱中科大是东道主,除了在天使路上设有咨询台,这不是下雨了吗?咱有优势啊,水上报告厅里又设一大型咨询台,不光有纸质宣传资料,还联网,有网络。舞台对面的座位,考生和家长可以随意休息。

我冲上舞台,拿起一本厚厚的科大招生宣传资料,看到关于少年班学院的介绍,13届毕业生情况一目了然。199名毕业生,98人出国深造,占49%.......

137.jpg 138.jpg 139.jpg 140.jpg 141.jpg 142.jpg 143.jpg 144.jpg 145.jpg 146.jpg 147.jpg 148.jpg

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-25 16:31:31 | 显示全部楼层

149.jpg 150.jpg 151.jpg 152.jpg 154.jpg 155.jpg 156.jpg 157.jpg 160.jpg

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-25 16:31:47 | 显示全部楼层

173.jpg 174.jpg
这位是‘美丽帮女郎’栏目组的美丽女记者......
175.jpg 176.jpg 177.jpg 178.jpg 161.jpg 162.jpg 163.jpg 164.jpg 165.jpg 166.jpg 167.jpg 168.jpg 169.jpg 170.jpg 171.jpg 172.jpg
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-25 16:32:14 | 显示全部楼层

最开心的莫过于遇到弈仙父子。我正拎着摄像机到处抓拍,突然,眼前一个高大的身影挡住了我的去路,我抬头定眼一看,此人身高八尺有余,双目炯炯有神,头发略微卷曲,可谓高大上,有些面熟啊,不过,绝对不会是今年的考生家长,绝对是老鱼粉,谁?谁?谁呢?正当我对资深老摔锅紧锣密鼓地研究之时,他自报家门了,弈仙!哎呀妈呀,对啊,可不就是弈仙。

我正昂着脑袋和弈仙进行着亲切的对话,弈仙的身边又闪现出了一个又高又帅的屌丝男,瞬间我伙呆了!弈仙说是他儿子,马上准备去米国了!这小伙子好事全让你摊上了啊,你还让不让人活了?我想起来了,正如弈仙说的我拍过好多他的照片,这小伙子是乐队的钢琴演奏者,我拍过他的大特写,我说我怎么看着比看弈仙还眼熟呢。小弈仙小主,鱼阿姨祝你越飞越高!

来来来,老少帅哥,咱合个影,你不找我要签名,我得找你们求合影啊。

179.jpg 180.jpg 181.jpg 182.jpg 184.jpg 185.jpg 186.jpg

评分

风筝女子2012 发表于 2014-6-25 16:39:02 | 显示全部楼层
完没?              
风筝女子2012 发表于 2014-6-25 16:39:56 | 显示全部楼层
辛苦了。。。致敬!
双喜 发表于 2014-6-25 18:08:30 | 显示全部楼层
向前方的将士致敬!