中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求指教--关于租房

梅_儿 发表于 2014-5-14 07:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子来电话说要想和同学一起在校外租房,我表示不安全不放心,想让儿子在校内租房(两室一厅),有两个问题想请教各位家长:1、孩子在外租房你们怎么看?有什么好的建议?2、校园内有出租房吗?求提供信息。
蒲公英 发表于 2014-5-14 08:29:36 | 显示全部楼层
还是集体生活好
东东88899 发表于 2014-5-14 08:53:55 | 显示全部楼层
为哙要租房呢,与舍友不能相处了吗。
 楼主| 梅_儿 发表于 2014-5-14 09:00:00 | 显示全部楼层
不是。孩子的理由是:每个人生活习惯不同,休息不太好,租房也可以偶尔做饭吃。我也去过宿舍,空间是比较狭窄。
皖非凡 发表于 2014-5-14 10:10:29 | 显示全部楼层
科大东区有宿舍区,可以去看看
 楼主| 梅_儿 发表于 2014-5-14 10:14:02 | 显示全部楼层
皖非凡 发表于 2014-5-14 10:10
科大东区有宿舍区,可以去看看

是想在东区找,谢谢指点.
xyfl 发表于 2014-5-14 16:19:45 | 显示全部楼层
俺家小子曾在东区租房,2室1厅3人合租,是科大的教工房.
春季开学小子因为失眠要求租房,在瀚海上找到租家,看房交定金,发帖找合租,住了一学期放暑假之前转租给少年班的一家长,做了几个月的二房东后结束他的第一次租房经历.至今在学生公寓好好的不再提这茬了..
其中,客厅的租客换了2.3人,有同学,有科大研究生,还有科大研究生的家属,还好没啥事.
找物业修理过一些设备,但坚决不修马桶坐垫<逼着合租者去二教解大手>,因为怕没人清理,其实已经是臭不可闻.
问题一:没人搞卫生,问题二:安全<作为家长>,问题三:自控<一位合租者从早到晚打游戏>.
好处:熟悉租房流程,做了回二房东,时常有同学来蹭流量<尤其是考试季和申请季>.

评分

楼主| 梅_儿 发表于 2014-5-14 19:57:40 | 显示全部楼层
谢谢xyfl家长,非常详细的指点。很有参考价值,我已经拷贝给儿子让他好好考虑好。
北极燕鸥 发表于 2014-5-15 08:43:44 | 显示全部楼层
还是集体生活好,大学现在是4人一间。他们高中时是9~10人一间,孩子住长了就适应了,室友都成了铁哥们。