中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

昨日雾中登秦岭野山赏野草野花(全部手机拍摄)

紫罗兰 发表于 2014-4-21 20:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近西安雨水特别多,总是下雨,周六中午雨终于停了,朋友憋不住了,打电话邀约周日去山里转转,由于老公单位这周从上面下来了个巡视组,全院不放假,所以一想反正在家也是一个人,还不如出去呼吸一下新鲜空气呢!于是就答应了!
        昨天早上起来一看,天气真的不咋样,阴沉沉的,但是没有下雨,所以我们一行5人还是八点钟准时在院门口集合出发了,其中何姐夫妇是这次活动的倡导者兼驾车者,我们其余3人是参与者......由于我们本身就在南郊(不用穿城),所以很快就到达了环山路,我们从沣峪口进去,开过三面佛不久,左手边有一条岔路,我们就拐进去了,路口写着大壕沟休闲度假山庄字样(这里仅为西安朋友提供一点路况信息)......
        本来我们是计划把车子尽量往上面开开的,结果(可能是前些天下雨造成的滑坡吧)在一处路边出现几块儿大石头,过车有危险,我们只好将车停在了之前一处较宽的地方,然后我们开始徒步上山,时间大概是9点半不到!
        还别说,虽然昨天天气不好,山里是大雾笼罩,但是不冷不热,倒也不错,而且风景也很美,感觉我们是走在仙境中一样!(昨晚回来很累,本来不想发帖子了,但是今天下午在论坛看到红叶写的一篇关于野花的文章,看到很多科学家都很向往,所以我还是决定把我昨天看到的野草野花发到这里,给大家分享一下吧!估计很多久居城里的难得看到这些山里的花花草草
        由于车子放在山下,所以我们走到下午2点钟时开始原路返回!5点左右到达停车处,整个行程步行大概18公里(昨天专门手机开记步软件记录的!)
        由于拍片片较多,经过仔细挑选,仍然有这么多,希望不会给大家带来厌烦!(为了减轻负重,出门之前连卡片机都掏出来放家里了,全程用手机记录!)

由于朋友的车子地盘较低,不敢冒险

由于朋友的车子地盘较低,不敢冒险

一下车看见的路边风景

一下车看见的路边风景

我喜欢见啥拍啥,只要是有兴趣的

我喜欢见啥拍啥,只要是有兴趣的

红衣两人是车主夫妇

红衣两人是车主夫妇
图片9 ——看这浓浓的大雾.jpg

秋天是可以去检毛栗子的,就是板栗。。。。

秋天是可以去检毛栗子的,就是板栗。。。。

这个看着挺好看的哈

这个看着挺好看的哈
图片12 ——挺好看的,再来一张.jpg
图片13 ——这是什么植物?看见亮点了吗?.jpg

让我们多走的这段路还不短呢

让我们多走的这段路还不短呢
图片15 ——这里的云海还是雾海很漂亮!停下来休息拍照!.jpg

不要嫌烦哈,我想让你们看到这种雾海的变化过程

不要嫌烦哈,我想让你们看到这种雾海的变化过程

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-4-21 20:24:38 | 显示全部楼层

上面1楼都是在大路上行走时的风景,进入小路之后,可以说我们是进入了花的海洋,只是我们来的稍微晚了点,加上之前下雨,满山遍野的白鹃梅(一种野山花)有点开过了,不是那么好了,但是也还有一些看起来还不错的!下面就继续看风景吧!

这是去的时候拍的

这是去的时候拍的

这是返回的时候又拍了一张,看到变化了吗?

这是返回的时候又拍了一张,看到变化了吗?

我们几个都是懒人,可是老大比较讲究,非得到山上喝个热汤不可,就这就多背了好多的家当。。。

我们几个都是懒人,可是老大比较讲究,非得到山上喝个热汤不可,就这就多背了好多的家当。。。

这个上面结的像是地上看到的橡树籽

这个上面结的像是地上看到的橡树籽

为了等这只蚂蚁爬上来,拍个成功的片片,花了好长时间呢

为了等这只蚂蚁爬上来,拍个成功的片片,花了好长时间呢

山里的蒲公英貌似花瓣比较多,看起来更饱满一些!

山里的蒲公英貌似花瓣比较多,看起来更饱满一些!

我最喜欢这张了,手机能拍成这样我很满意了

我最喜欢这张了,手机能拍成这样我很满意了

由于回来时雾更大了,像是在下小雨了,所以花上面水珠更多了

由于回来时雾更大了,像是在下小雨了,所以花上面水珠更多了

走到车跟前,头发全湿了

走到车跟前,头发全湿了

评分

月满西楼 发表于 2014-4-21 20:26:48 | 显示全部楼层
好美啊!

评分

清风不识字 发表于 2014-4-21 20:28:52 | 显示全部楼层
坐板凳再看

评分

清风不识字 发表于 2014-4-21 20:29:16 | 显示全部楼层
地板也占了,春风,你好快
传奇我的梦想 发表于 2014-4-21 20:30:36 | 显示全部楼层
有时间确实要到山里走走,感受大自然的美!呼吸新鲜空气!不够雾气那么重,安全第一!

评分

月满西楼 发表于 2014-4-21 20:31:59 | 显示全部楼层
合庐人家 发表于 2014-4-21 20:29
地板也占了,春风,你好快

清风,我刚上来就看见啦!
一笑而过 发表于 2014-4-21 20:32:28 | 显示全部楼层
蒲公英好漂亮

评分

太阳暖暖 发表于 2014-4-21 20:36:40 | 显示全部楼层
不认识的植物太多了。

评分

清风不识字 发表于 2014-4-21 20:37:00 | 显示全部楼层
月满西楼 发表于 2014-4-21 20:31
清风,我刚上来就看见啦!

嘿嘿,我以为你一直守着阿兰这个小棉袄妈妈呢!好随时拍马屁