中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【每周一走】爬野山,走土路

大宋水师 发表于 2014-4-16 11:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周去遥远的高原爬山,走了太多的台阶,登上云顶的山峰,轻飘飘地转了一圈。。。。。每周一走,还是回到俺这山坳坳里,脚踏实地的走土路吧。
春天的山野,总是给人好心情。

前几天下雨,路有些湿滑。

陡峭的山路,比走台阶累多了。

但脚踏“实地”的感觉就是好啊!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-16 11:39:14 | 显示全部楼层
树屋

去年的这个时候,俺爬过这个山,也曾经发过帖。这山上有个奇特的树屋,建在树上的小木屋。是谁建的不清楚,但肯定是有人住的。

今年再次见到它,发现有所变化,树屋以前是通过软梯上下的,现在多修了一个吊桥。回“家”的路更便捷了。

山上有一条小路可到达树屋前。但一般人很难找到这里的。

其实,那里离城市并不远,翻过一座山岭,就可以看到山外的世界。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-16 11:39:15 | 显示全部楼层
路在脚下

爬野山,安全第一。路是人走出来的,但大方向一定要正确。

这种“路段”看起略有危险,小心慢行没问题,多利用周边的树木。(小心枯树!)

铺满松针的路,脚感就非常舒适。(比走水泥路好多了)

这种路尽管有些杂乱,不那么美景,舒适度也还是不错。

竹林旁边漫步的感觉也相当可以的。

这个最不厚道,俺四处打望时,一脚踩在这块石头上,摔了一跤。还好,摔的很温柔
(地势平整,满地树叶,偶尔一块长了青苔的光石头,最容易出问题

这种路有点意境了吧。。。。

难得路边看到一片平地,扁竹根花开遍地,俺停下拍了几张照片后继续前行。。。。。到半山腰时发现方向越走越偏了,一边原路返回,一边仔细核对地图,走回这里才发现,原来俺就应该从这图片中的位置穿过去。

荒山野岭,走的人少,很容易走错方向,一年前走过,这次很多地段已经没有印象了,几次走错方向,多爬了几个山头,转了!赚了!

城市的水泥路,景区的石阶路,山野的土路,路路通向远方,有路就有风景。

评分

颖丫丫 发表于 2014-4-16 11:46:31 | 显示全部楼层
想住那个树屋
我心飞扬 发表于 2014-4-16 11:55:38 | 显示全部楼层
颖丫丫 发表于 2014-4-16 11:46
想住那个树屋

看到这个想起陕西好像前几年有个人买不起房,多少年住树上,后来引起关注被政府请下来了
我心飞扬 发表于 2014-4-16 11:57:41 | 显示全部楼层
还修个吊桥,真不容容易……不是因为买不起房,是喜欢这幽静的环境吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-16 12:55:20 | 显示全部楼层
想住那个树屋

不恐高么
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-16 12:56:41 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-4-16 11:57
还修个吊桥,真不容容易……不是因为买不起房,是喜欢这幽静的环境吧

是啊,神秘的树屋,顿时高大上了。。。。。
精彩 发表于 2014-4-16 13:36:20 | 显示全部楼层
脚踩着地,安心!在空中飘着,着急哦
星空0414 发表于 2014-4-16 13:54:50 | 显示全部楼层
想住那个树屋

长期住树屋需要具备神马条件?