中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

邛海边漫步,泸山上看猴----【西昌行之二】

大宋水师 发表于 2014-4-9 19:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
邛海,是位于西昌城边上的一个很大的淡水湖,如同其它一些高原湖景一样,以恬静著称。

西昌是一座春城,每年酷暑和寒冷时间较短,日照充足,晴天多,因此会有不少人冬天来这里海边晒太阳。。。

高原上形成这么大一个淡水湖,也是很神奇的事情。

宽阔的水面

也有很多小岛。

碧水秀色

==========================

探秘卫星发射场,嫦娥奔月的地方----【西昌行之一】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=35733&fromuid=3

徒步登螺髻山,赏古冰川奇观----【西昌行之三】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=35756&fromuid=3

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-9 19:23:37 | 显示全部楼层
相对而言,这里的湖水还是相当清澈的。

还有不少人在这里垂钓,好惬意。

风景如画。

水里岸上,植物都很丰富。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-9 19:23:38 | 显示全部楼层
湖边有多个湿地公园,环境很好。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-9 19:23:39 | 显示全部楼层
这里,应该非常悠闲的漫步,享受这份宁静。而不是匆匆一游。

楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-9 19:23:40 | 显示全部楼层
在邛海边上,有座山叫泸山,也是一风景区。
(不是琼海,也非庐山)

山上很多猴子。

路边的猴们总是把游人盯着,等着要或者抢吃的。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-9 19:23:41 | 显示全部楼层
俺发现大猴子会保护自家的小猴,但却并不帮它抢吃的,只管自己吃,小猴要靠自己去抢。
(其实我们人,是不是也该学习这一点,尽早让孩子学会独立呢)
瞧,这小猴拿个草莓皮,把嘴巴都染红了。

哎呀,这两个小猴在干嘛?

怎么能行如此大礼啊。。。。。。俺也不是齐天大圣啊。

嗨!实际上人家压根就没当俺存在,完全无视所有围观的人。。。。

看看:

这2位是在舔洒在地上的饮料呢,小猴也好这一口啊。 抢不到瓶子里的,就只有这样了

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-4-9 19:23:42 | 显示全部楼层
泸山海拔2000多,净高800多。俺从山脚开始爬的,要爬到山顶,据说有八公里,而且还比较陡。因为时间关系,而且第二天还有更高的山要爬,爬到半山腰就下来了。

从山上看邛海:

最后在来几张西昌的火把广场的照片:

这一天,是计划安排中比较休闲的一天,积蓄能量,准备第二天登山。未料到,湖滨很大,泸山也有点高,这一天的徒步距离也在10公里以上,不过强度不大。

今天就到这里,明天再发爬高山的。

评分

颖丫丫 发表于 2014-4-9 19:47:29 来自手机 | 显示全部楼层

西昌得美景不少。邛海好静好美,泸山的猴子太可爱了。,
我心飞扬 发表于 2014-4-9 19:55:15 | 显示全部楼层
猴子比人还聪明呢
我心飞扬 发表于 2014-4-9 19:58:49 | 显示全部楼层
坛主走到哪里都发现一路的美景,还及时分享给大家,辛苦了!