中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 电话面试-普度 化工

秋叶hxx 发表于 2014-1-21 09:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本 文:[转寄][转贴][删除][修改][回复][作者:jiazhutao][人气:265]
发信人: jiazhutao (夹竹桃), 信区: AdvancedEdu
标  题: 电话面试-普度 化工
发信站: 瀚海星云 (2014年01月21日01:52:05 星期二), 站内信件 WWWPOST

我承认我要疯了,这时候出现,也睡不着了......
大概一点半,接到一个电话,显示“私人号码”,往常都是关机睡的,今天却忘了,还
把我硬生生从睡梦里拉出来,不知道响了多久......
言归正传,对方说是普渡commitee的,还是中文,可我没被吓醒,还坚强地犯着迷糊问
:“普渡?怎么会是中文?”表示,其实我最讨厌睡觉被骚扰了,何况是冒牌货。。。
于是对方跟我解释了一通SKYPE打电话的问题,英语容易听不清,中国人用中文更方便等
等,我终于确认不是恶作剧,想把自己舌头拔出来。
对方只问了我一个问题,介绍自己的研究,其实我之前准备的是英文的版本,而且脑袋
一时还比较混沌,乱说了一通。她什么都没深入问,只是问问我自己所申学校名单里普
渡能排什么位置,我大致讲了一下自己申的几个学校,可忘了好好申辩一下自己为什么
喜欢普渡......对方问我,如果有offer是不是会比较优先考虑普渡,我说肯定会的,但
是最终决定还不能直接确定......我想快点结束,说多错多,我的生物钟不允许自己在
这时候醒着,而且两个舍友在睡觉,绝对不能说话吵醒她们,只好用气声,全程。
终于到我的时间了,我问了一下怎么选导师,对方跟我介绍了一下自己PS上提到的老师
。天知道我在PS上写了谁,谁记得!只好一通嗯嗯,又问了一下英语对申请的影响,可
以说拜拜啦。
挂了电话,恍然如梦,恨死自己,也无可奈何,这种突袭是在练心脏有木有。我得求佛
忏悔去,普渡要败在自己这种迷糊的睡梦里我是不是该后悔半生啊?求保佑!

评分

追梦者 发表于 2014-1-21 22:25:21 | 显示全部楼层
       应该说是一次很糟糕的电话面试!不知道面试怎么会不事先通知?记得当年儿子在家也接到几个学校的面试,都是先发邮件,确定时间,然后对方准点打过来的,一般都在晚上11点上下,作为孩子,你既然申请了那所学校,当然要做点功课,对对方的学校、专业、甚至教授都要有基本了解吧,作为家长主要就是提醒孩子掌握好时间,虽然你听不懂他们聊些什么,但你听到他们的谈话很轻松,还有笑声的话,相信这离成功就不远了!一般电话面试半小时,最重要的是心理,是心态,是信心!

评分

梅子453962883 发表于 2014-1-22 09:44:19 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2014-1-21 22:25
应该说是一次很糟糕的电话面试!不知道面试怎么会不事先通知?记得当年儿子在家也接到几个学校的面试 ...

学习了,面试这样突袭,有点坑人,孩子准备那么久。
舒云 发表于 2014-1-22 10:20:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主!已收藏,有机会让孩子看看
harry 发表于 2014-1-23 14:52:36 | 显示全部楼层
希望楼主好运能成功通过面试。
飞云 发表于 2014-1-23 15:31:46 | 显示全部楼层
希望好运!孩子们不容易。
一笑而过 发表于 2014-1-23 19:39:05 | 显示全部楼层
接到电话没激动过去?真是厉害