中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

越南广西之行(三)——越南首都河内

紫罗兰 发表于 2014-1-8 05:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

在上一部分的最后,我们讲到了从下龙湾海上归来就坐上了我们的专用大巴车,当时大概也就两三点钟的样子,由于午餐已经吃了,所以我们直接奔向当天的目的地---首都河内。
       由下龙到河内,距离180公里,车程约3个小时。由于河内人多车多,交通拥挤,因此有个规定,就是大客车在晚上8点之前不允许进入市区,所以我们为了拖延时间,除了在途中休息、洗车、参观一些陈列馆外,我们还把晚餐也用过了,这样进入河内之后就直接入住宾馆了!
       12月21号,我们在河内的主要旅游项目就是在巴亭广场看升旗、观胡志明纪念馆(也叫胡志明博物馆)外景、去胡志明陵瞻仰主席仪容、游览独柱寺、胡志明故居、战争博物馆等......结束后,下午返回下龙入住!
        下面我就分几个部分带着大家慢慢游览......

首先看到的是头天下午晚餐的地方,院子很大,环境也很漂亮......接着就是21号早上参观他们的升旗仪式,如果大家看过天安门的升旗仪式或者是台湾的换岗仪式,你一定会觉得越南的士兵怎么外型差这么多?要身高没身高、要长相没长相的,而且还不精神,个个都像是驼背一样不要拍砖哦,这里没有越南同胞吧?反正这是我们大家看到的结论......

餐厅外观

餐厅外观

餐厅外观

餐厅外观

看着是不是像罗锅?

看着是不是像罗锅?

胡志明陵位于河内的巴亭广场主体位置,巴亭广场两侧是展开的巨大境内观礼台,,两侧伸展开巨大的观礼台。半 ...

胡志明陵位于河内的巴亭广场主体位置,巴亭广场两侧是展开的巨大境内观礼台,,两侧伸展开巨大的观礼台。半 ...

不知道大家认识不?

不知道大家认识不?

独柱寺是越南独具一格的古迹之一,位于河内巴亭广场西南,因建在灵沼池中一根大石柱上而得名

独柱寺是越南独具一格的古迹之一,位于河内巴亭广场西南,因建在灵沼池中一根大石柱上而得名

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-8 05:27:04 | 显示全部楼层

今天开始编稿子又是半夜了。。。。;P

接着前面的过程,参观完独柱寺之后,我们开始排队等待去胡志明陵瞻仰胡志明主席仪容,由于怕对主席遗体造成损坏,所以所有人员进入是不准携带相机、包包的,就和咱们毛主席纪念堂一样,东西必须存放外面,里面不许拍照,所以也就没有片片可以看了......
       出来之后,我们坐车去了离巴亭广场不远的主席府和胡志明故居参观,主席府有一栋3层大楼。这栋大楼自从胡主席在这儿生活及工作起被命名为主席府,而胡志明故居则位于主席府内。那天也不知是他们的什么爱国主义纪念日,反正我们碰到了很多组织来故居参观的越南小学生。。。。。我是后来才想到要去给他们拍照的,所以都是手机拍摄,小朋友们见我给他们照相,都很配合,有的还专门给我笑脸,还有的用中国话给我打招呼,就是一句:你好!让我觉得越南小朋友还是很有礼貌的!
       下面还是上片片吧,这批片片基本都是手机拍摄......
       另外我还想专门介绍一下故居湖边的菩萨树……故居花园幽静典雅,这里植着有趣而又罕见的菩萨树,据说好像是胡志明主席某次访问非洲的时候带回种植的,这种树它的树根往上长,形成一尊尊天然雕像……很有趣,不知大家以前见过没有 ,反正我是第一次见到

这张手机拍摄

这张手机拍摄

由于我本人对哪些房子不感兴趣,所以就以这一个作为代表了

由于我本人对哪些房子不感兴趣,所以就以这一个作为代表了

这是它的外观

这是它的外观

是一栋分为两层的高脚楼

是一栋分为两层的高脚楼

图片太多,就放一张代表了吧,哪些套袋的都是柚子树

图片太多,就放一张代表了吧,哪些套袋的都是柚子树

这就是菩萨树的上半截

这就是菩萨树的上半截

这是下半截,看清了吗?

这是下半截,看清了吗?

这是亮点(我自认为的)

这是亮点(我自认为的)

漂亮吧!

漂亮吧!

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-8 05:28:00 | 显示全部楼层
再占一层。。。。。续发片片用

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-8 05:28:44 | 显示全部楼层
为了保险,再占一层。。。。肯定能用上

评分

Haiwan 发表于 2014-1-8 06:56:27 | 显示全部楼层
沙发 板凳 …统统没有了,只能坐地上了。

评分

我心飞扬 发表于 2014-1-8 08:05:39 | 显示全部楼层
俺一大早来占个头版……慢慢欣赏……

评分

星空0414 发表于 2014-1-8 08:53:02 | 显示全部楼层
经济发展了,征兵就更难了?

评分

沈默的飞扬 发表于 2014-1-8 09:54:02 | 显示全部楼层
阿兰的游记有图有文字,跟你一块游览了。16图上的水果是不是佛手?独柱寺?该叫“独柱亭”才合适,越南人也会夸大么

评分

无忧羊 发表于 2014-1-8 10:45:33 | 显示全部楼层
阿兰南巡,手一动,图文并茂在眼前!

评分

白杨 发表于 2014-1-8 10:49:24 | 显示全部楼层
PP上的越南军服颠覆了我之前的印象。

评分