中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学费住宿费是每学期4800+1000元吗?

syq05 发表于 2013-10-15 12:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子就读大二,从学校办的工行卡上查询到,9月2日代扣了11635元的学费,孩子说35元是保险费。我了解到学费是4800元,住宿费是1000元,但不清楚是以学年计,还是以学期为单位的。如果按照学校这样的扣法,应该是一学期一共5800元。我想先向各位科学家咨询一下。

无忧无虑(燕) 发表于 2013-10-15 13:28:01 | 显示全部楼层
应该是一学年付费的,也就是2个学期。今年我家就是付5835元。
梧桐雨 发表于 2013-10-15 18:41:24 | 显示全部楼层
去网上查一下,上面有缴费明细,看是不是弄错了。http://sf.ustc.edu.cn/
 楼主| syq05 发表于 2013-10-16 08:42:08 | 显示全部楼层
谢谢。我把学校财务处的电话及工行扣款情况发给了孩子,孩子说他先去和班主任说一下。这事我决定让孩子自己去处理了。因为我相信,不管是我们弄错还是学校出错,中科大的老师都会很重视的。
青波凝碧 发表于 2013-10-16 15:34:44 | 显示全部楼层
应该是一年是4800+1000吧,后来有结果了吗
安雅 发表于 2013-10-16 16:51:28 | 显示全部楼层
很明显是银行扣重复了,扣了两次5800元
 楼主| syq05 发表于 2013-10-16 18:21:02 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2013-10-16 15:34
应该是一年是4800+1000吧,后来有结果了吗

是多扣了,但我家孩子也有些特殊情况,所以大家不必担心,这种情况一般不会发生。真心希望科大的工作人员能象科大的老师一样做事负责严谨,对一些特殊情况仔细审核,避免出现类似情况。
连江 发表于 2013-10-17 20:21:36 | 显示全部楼层
没准不是学校多扣了,还兴许是你家孩子交了两份那
连江 发表于 2013-10-17 20:22:22 | 显示全部楼层
4800的学费,1000的住宿费
快乐的飞鱼 发表于 2013-10-17 20:26:00 | 显示全部楼层

学费是4800元,住宿费是1000元,是以学年计的。每年交一次学费的。