中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 从盘锦到北京十二小时

风筝女子2012 发表于 2013-10-8 08:39:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

看标题是不是以为我一定是给北京添堵结果自己堵在高速上了?其实真不是,,,,高速一路顺畅,很多的路段竟然看不到车,,,,快到香河服务区的时候,忽然闻到了一股胶皮味道,,,,开始以为是外面的,,,可是时间久了,让人怀疑,,,打开窗户外面清爽,,,,于是司机师傅把车慢慢停在路边,大家钻车底下去闻,,,,后确定是右前轮的味道,。。。用几瓶矿泉水浇都是冒白烟。。。。难闻刺鼻的味道,,,,,初步判断是轮胎轴承的问题,,,,可是我们租车的时候车主说是新车哦,,,车接我们的时候 果然是没有正式牌照,,,,临时牌照是沪B哦,,,,为什么轴承会坏呢?。。。司机这个时候不得不说了实话“是新买的二手车”。。。车主省了关键的几个字,,,,车轮降温后司机慢慢把车开到了服务区汽修厂,,,,
       轮子卸下,果然是轴承碎了,,,,可是汽修厂无配件。。。。于是司机打车出去买配件,,,,等了好久司机回来说从廊坊才买到合适的配件,,,,安装的时候,却怎么也按不进去,,,,最后修车师傅用锤子慢慢的敲进去。。。。这时却发现忘记装挡泥板了,,,,但是敲进去的轴承又拔不出来了,,,,修车的时候又开车下高速到其他的修配厂借三个爪的那个工具,,,,漫长的等待之后,修车的师傅说没有借到。。。于是又钻车底用小锤子慢慢往外敲。。。结果敲裂了。。。。
        等一切都修好可以上路的时候,同行的人好兴致都被破坏掉了,人也累坏了,,,,
        所以给玩户外租车的朋友一个提醒,要看到车,了解车况,最好是固定客户,为了出行的安全。。。。

评分

星空0414 发表于 2013-10-8 08:42:35 | 显示全部楼层
是新买的二手车
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-10-8 09:37:50 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-10-8 08:42
是新买的二手车

可不,回来车主给我们退了些钱。,。。。愁死
朦朦胧胧 发表于 2013-10-8 11:18:07 | 显示全部楼层
你也碰上一回。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-10-8 13:21:35 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2013-10-8 11:18
你也碰上一回。

也?呵呵 还有谁?、
难得的经历:)
立地成佛 发表于 2013-10-8 13:52:58 | 显示全部楼层
这么一折腾,结果好好的心情给破坏掉了,哪还有兴致玩啊!
朦朦胧胧 发表于 2013-10-8 14:35:05 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-10-8 13:21
也?呵呵 还有谁?、
难得的经历:)

生活中类似的事很多,见怪不怪,随遇而安哦。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-10-8 15:10:53 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2013-10-8 14:35
生活中类似的事很多,见怪不怪,随遇而安哦。

随遇而安的心态好  焦躁于事无补。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-10-8 15:15:15 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-10-8 13:52
这么一折腾,结果好好的心情给破坏掉了,哪还有兴致玩啊!

呵呵因为是临时决定出行的  这个团队不熟悉  所以玩的也不是很尽兴:)
北雁南飞 发表于 2013-10-8 16:45:22 | 显示全部楼层
租车来北京旅游吗?