中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 交流学习的心得体会

秋叶hxx 发表于 2013-10-7 15:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我先自我介绍一下,我是少年班大四学生,有幸获得在今年暑假去荷兰的交流机会。在此与大家分享在国外的心得体会。
首先,荷兰虽然是说荷兰语的国家,但是会说英语的不在少数。校园里的学生、老师乃至工作人员都会说,去校外时,与商店和集市的营业员沟通也不成问题。此外,荷兰的中国人也是很多的,比如在我们组指导我的师兄就是中国人。而在日常生活中,也就是买东西时需要说简单的英语。在国外语言交流基本不成问题,去国外的同学只需放心大胆地说就行。
其次,要带的东西最好不要太多。很多东西都能在荷兰买到,如电饭锅、烧开水器、饭碗等。衣物也不用带太多,每种两三件就行。衣物占空间大,不但不好带,也占掉带回家礼物的空间。去国外的话如果想自己做饭可以带上筷子,此外还要带上拖鞋,插座、电压转换器,一些食品(建议饼干,防止刚来时赶不上饭点),指甲剪(要托运),洗漱用品,药品。
我在荷兰住的是单人间,房间附带有卫生间,厨房是一层七八个人共用。超市和学校都有些远。超市在去学校的路上,要从住处步行十几分钟,学校要步行半个小时,所以很多同学都买了自行车。此外,住处门口就有公交车,可以直接坐到市区,价格是2.2欧元,比中国公交车要贵很多。在食堂吃一顿大约为四五欧元,自己做大概是一半的价钱。

评分

楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-10-7 16:03:10 | 显示全部楼层

psb (3).jpg 宿舍楼外观    psb.jpg    宿舍里的餐桌 psb (1).jpg    psb (6).jpg   宿舍内景 psb (5).jpg    psb (7).jpg 办公室内景 psb (4).jpg   学校餐厅的中午饭 psb (2).jpg   

评分

红三兵 发表于 2013-10-7 16:17:30 | 显示全部楼层
荷兰是个好地方,好山,好水,好花,好牛奶,好自行车。。。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2013-10-7 16:18:30 | 显示全部楼层

psb (18).jpg 阿姆斯特丹到特温特的车上所拍   psb (19).jpg    psb (15).jpg 校内景色 psb (14).jpg   宿舍里的餐厅 psb (12).jpg    psb (11).jpg 宿舍的厨房里有煤气灶,烤箱,微波炉   psb (16).jpg   从超市里买的小零食 psb (13).jpg    psb (10).jpg    psb (9).jpg   集市上的美食 psb (8).jpg

评分

风筝女子2012 发表于 2013-10-7 16:51:40 | 显示全部楼层
荷兰是一个很美的地方,,,,终于等到秋叶师姐的关于孩子的心得了,,,,孩子买自行车?不是交流出去的学生吧?那两个月回来了怎么办?
泛凡 发表于 2013-10-7 17:25:27 | 显示全部楼层
原来“秋叶”是个学生,以为与我们一样是家长。谢谢秋叶参与论坛
我心飞扬 发表于 2013-10-7 17:34:55 | 显示全部楼层
泛凡 发表于 2013-10-7 17:25
原来“秋叶”是个学生,以为与我们一样是家长。谢谢秋叶参与论坛

是秋叶版主把儿子的交流心得发给大家,她是位美女妈妈哦……谢谢版主!
立地成佛 发表于 2013-10-7 17:35:49 | 显示全部楼层

错啦!真正的身份是学生的家长。
蒲公英 发表于 2013-10-7 17:37:20 | 显示全部楼层
谢谢秋叶版主,欣赏了•

,谢谢秋叶版主,欣赏了•
我心飞扬 发表于 2013-10-7 17:37:25 | 显示全部楼层

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=26618&extra=
看看这个