中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蜻蜓点水云南行——妈妈,儿子

风筝女子2012 发表于 2013-8-28 10:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次一起同行的人中有一家四口,这四口之家唯一的男士身兼儿子、老公和爸爸。。。印象深刻的两件事,一是因为天气热,男士买了三根冰激凌,自己不想吃。。。可是家里的老妈妈非要儿子吃一口自己才肯吃一口,嘴里还嘟囔着我老儿子怎么能不吃呢,不能总别人吃自己不吃。。。。二是因为紫外线强,所以女人们都喜欢打伞戴帽子的。。。可是男人们却不愿意那么娇贵不愿意那么啰嗦,好像这样更MAN。。。但是娇小的老妈妈却费劲的举着伞给高大威猛的儿子遮阳,,,,       我对儿子说,看到了吧,多大的儿子在妈妈眼里都是宝儿。。。
       忽然想,也许天下大多数的妈妈都认为自己才是最爱儿子的,才是最懂儿子的吧。。。也许儿媳妇也是这样想的。。。。所谓的婆媳矛盾也许就是争着给自己最好的爱吧,是一种比赛?

我是不喜欢女人公共场合吵架的,尤其是遇到爆粗口的,就会脸红彷佛是自己在其中一种的无措。。。这次出行,飞机晚点是常态,也许晚点了人的情绪不自觉的就会焦躁?一天,从候机厅的登机口开始两个女子就因为磕碰吵了起来,,,,开始小声,之后声音越来越大也越来越不像话。。。。我就小声的劝解,,出门在外,和为贵。。。。但是被前面的误会我和后面的是一伙。。。。一登机与她的伴们会合,马上提高嗓门就冲我来了,,,,我气急,,,,说你们喜欢吵就吵吧,与我何干。。。。。正在放行李的儿子听见了。。。大吼一声直指那女子说“你对我妈说什么,。。。。”吓的我赶紧按住儿子,说“妈妈是劝架的,如果我们在吵起来就没有意思了。。。。”与我同行的两个小伙也纷纷站起来,问“大姐,什么情况。。。。”我只是摆摆手就坐下了,。,,,心里却热乎乎的。。。。
       也许是中暑了,也许是太累了,也许是晕车了,也许是高原反应了,总之不舒服了,,,,正在低头玩手机的儿子不知道怎么就感觉到了,,,,于是从背包里拿出扯下一个垃圾袋递在我手里,,,,我说“忍忍,能不吐就不吐,,,,”儿子悄声的说“别忍了,吐出来会舒服些,,,,”我摇摇头。。。儿子没有办法就陪我说话,想分散我注意力。。。可是最终还是没有忍住。。。儿子用魁梧的身体遮挡着我,害怕我尴尬。。。。然后把污物的袋子扎好扔在前面的垃圾桶。。。。然后用湿巾帮我擦擦。。。然后给我水簌簌口。。。然后拍拍自己的肩膀说“靠会吧。。。。”之后的几个小时,儿子也无心玩了,一直陪着我,让我安静的躺在可以躺的地方。。。他看着我。。。。俺老妈知道这个事情后说“还得带儿子出门,有人照顾你,如果带老爸出门,还能这样放赖吗?”。。。。

uuu廴uuu廴uuu廴乐廴uuu廴uuu

评分

慢随云卷云舒 发表于 2013-8-28 11:03:05 | 显示全部楼层

儿子是母亲的骄傲,还是母亲的一块宝

uuuケuuuケuuuケ乐ケuuuケuuu
信院彩云 发表于 2013-8-28 11:08:52 | 显示全部楼层

瞧瞧风筝的儿子!

uuu¢uuu¢uuu¢乐¢uuu¢uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-28 11:28:56 | 显示全部楼层

儿子是母亲的骄傲,还是母亲的一块宝[/quote]
天下的儿子 母亲 都这样的了

uuupuuupuuup乐puuupuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-28 11:29:22 | 显示全部楼层

瞧瞧风筝的儿子![/quote]
被男子汉一样的儿子照顾着保护着 感觉真的好温暖:)

uuu◢uuu◢uuu◢乐◢uuu◢uuu
北雁南飞 发表于 2013-8-28 11:49:16 | 显示全部楼层

风筝的儿子已经男子汉了,总会有孩子为我们遮风挡雨的那一天~~

uuu丶uuu丶uuu丶乐丶uuu丶uuu
梧桐雨 发表于 2013-8-28 12:25:36 | 显示全部楼层

好感动哦儿子也成了一座山了。。。

uuu㎡uuu㎡uuu㎡乐㎡uuu㎡uuu
立地成佛 发表于 2013-8-28 13:29:02 | 显示全部楼层

儿子也是贴心的小棉袄。

uuu﹨uuu﹨uuu﹨乐﹨uuu﹨uuu
朦朦胧胧 发表于 2013-8-28 13:50:40 | 显示全部楼层

好儿子,值得表扬。

uuuɑuuuɑuuuɑ乐ɑuuuɑuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-28 14:12:01 | 显示全部楼层

风筝的儿子已经男子汉了,总会有孩子为我们遮风挡雨的那一天~~[/quote]
对的 那一刻 感觉到儿子真的是长大了。。。

uuuㄋuuuㄋuuuㄋ乐ㄋuuuㄋuuu