中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

科大的自动化如何

咪咪 发表于 2010-5-20 19:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子想转自动化,但对科大的自动化不太了解,请大家帮助
 楼主| 咪咪 发表于 2010-5-20 20:17:26 | 显示全部楼层
09级自动化共招多少人
fengshen 发表于 2010-5-20 21:48:26 | 显示全部楼层
科大的自动化历史上是全国第一个自动化专业
现在的主要方向是控制,模式识别和网络

本科阶段其实都差不多,到研究生才分方向

怎么说呢?其实信院的专业没有太多区别,只要好好学习都OK。。。
 楼主| 咪咪 发表于 2010-5-20 22:07:50 | 显示全部楼层
谢谢fengshen,孩子现在学的是化物,在学士班,成绩还不错。上科大时自己选得专业,原本想先学化物,出国学材料。他看看06的出国情况,学理科的出国还都学了理科,转工科不容易。以后不想从事纯理论研究,所以想改工科。现在对化物专业很迷茫不知以后能干啥,现在转不转拿不定主意?
fengshen 发表于 2010-5-20 22:40:51 | 显示全部楼层
4# 咪咪

不能光看出国时的专业,国外转专业其实还是蛮容易的

工科出国比理科相对而言难一点哦。。

而且要想好真的对工科的专业感兴趣吗?
 楼主| 咪咪 发表于 2010-5-20 22:54:34 | 显示全部楼层
谢谢fengshen,还有一周的时间,好好想一想。
来看看 发表于 2010-5-21 15:27:11 | 显示全部楼层
科大自动化专业的模式识别是很厉害的。
 楼主| 咪咪 发表于 2010-5-21 16:35:43 | 显示全部楼层
谢谢来看看!把你们的说明告他,让他好好想一想
一路同行 发表于 2010-5-25 19:29:41 | 显示全部楼层
科大自动化系培养出来的学生有很多牛人!听说在科大毕业生中已经是IEEE fellow的大约有15人(包括刚刚海归的院长李卫平、大师讲席教授陈长汶等),其中毕业于自动化系的就占50%左右
一路同行 发表于 2010-5-25 19:35:04 | 显示全部楼层
如果想毕业后出国深造的话,工科院系的出国比例可比不上理科院系哦
如果的确不想做纯理论研究,很想转工科的话,自动化系还是很不错的。听说化物的今后偏向做理论吧