中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 弗吉利亚理工暑期交换学习系列——启航

鲜卑 发表于 2013-7-3 23:08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

忙完招生,立刻科大接孩子,送往北京,出发去美国弗吉利亚理工大学参加为期一个月的暑期交换学习。

(北京机场生活区某饭店) 好好享用,即将一个月吃不到中国大餐啦

桌子满了,还在上菜,烤鸭就上了2只,让你们吃个够

托运行李不用上锁,免费打包。(或专用海关锁,一旦抽检时海关可用万能钥匙打开,否则锁会被翘)

12号门进入T3航站楼,D01-16是美联航的登录口。各公司有不同登录口,事先问好别拖着行李跑很远。
(此时办理登机手续,不仅要求出示护照,而且要求出示I-20表格了)

10个娃,不喊,这5个也过了安检就进去,来不及合影了。那5个已经奔进去了。

说笑着飞了,不带回头的

短信:登机了,放心回去吧,白白。家长开始搜寻小鹰的轨迹。

扑到落地窗前,想看小鹰飞向天空的身影

来了来了,美联航飞机标志是蓝尾巴,这架是吧?……唉唉,是川航的。

这架是,大大的,蓝尾巴,国际大空客,好激动……单反拍下来放大标志一看,唉唉,居然是新加坡航空的。

好远的又过来一架蓝尾巴……这回有经验了,照片放大了字看看,还不是……

4:10分起飞的航班,怎么5:20了还没见踪影呢?问服务台,哇,还停在机位上,压根没有推出呢!晚点啦!这北京,司机说今天算是比较好的天气了,能见度还这么差,影响飞行。娃娃们早已经乖乖的关了手机,坐着估计连洗手间也上不了,多难受哈。是不是选上海的航班会好一些呢?

5:50分,终于起飞!晚点1个小时45分,这下麻烦了,那边芝加哥还要转机,入境手续一要办理1个多小时,原先间隔3小时,现在晚点后只剩1小时,来得及么!一夜担心!……

清晨短信:到达芝加哥。——好啊好啊,飞机中途加速了,最后只晚点40分钟了,时间足够转机去ROA机场了!家长们立刻神清气爽,舟马劳顿全无。

中午11:45,孩子短信:安全抵达。

小鹰们终于安全的飞跃重洋,开始了美国学习生活的试航!

评分

扬扬扬 发表于 2013-7-4 06:33:40 | 显示全部楼层
祝贺鲜同学家公子飞美帝深造
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-7-4 07:48:15 | 显示全部楼层
扬扬扬 发表于 2013-7-4 06:33
祝贺鲜同学家公子飞美帝深造

哈哈,“旷课”深造,回来还要补考,不是好玩的
吉祥鸟 发表于 2013-7-4 08:02:37 | 显示全部楼层
甜甜的牵挂着。。。
禾子 发表于 2013-7-4 09:36:57 | 显示全部楼层
小鹰起飞,美帝深造。那么远跑到北京乘机——上海没有航班么?
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-7-4 10:01:47 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺你家孩子!你孩子真了不起,才一年就有机会去美国
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-7-4 12:37:15 | 显示全部楼层
吉祥鸟 发表于 2013-7-4 08:02
甜甜的牵挂着。。。

发现牵挂也不管用了哦,天高任鸟飞啰
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-7-4 13:05:29 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2013-7-4 09:36
小鹰起飞,美帝深造。那么远跑到北京乘机——上海没有航班么?

谢谢LHQD。有个孩子住北京,预订的北京出发的航班,为集体行动,就统一从北京出发了。其实可以上海的,更好。
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-7-4 13:09:00 | 显示全部楼层
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2013-7-4 10:01
祝贺你家孩子!你孩子真了不起,才一年就有机会去美国

没有了不起,大一暑假的交换是自费的,可以自己决定是否报名的。不过真的成行,也是不简单的,经历本身就是财富
拥抱 发表于 2013-7-4 13:22:25 | 显示全部楼层
历练,祝贺12级部分牛娃空降美帝深造。