中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 三叶草?

风筝女子2012 发表于 2013-6-19 15:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

朋友说这个是三叶草,朋友说三叶草是生活在南方,朋友说三叶草也是幸运草。。。看到的人都会很幸运。。。。我就纳了闷了,南方常见,常见的人幸运,如此说来南方人比北方人幸运?

评分

wikd 发表于 2013-6-19 15:34:50 | 显示全部楼层
宝贝,俺只听说过四叶草是幸运草。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 15:36:12 | 显示全部楼层
wikd 发表于 2013-6-19 15:34
宝贝,俺只听说过四叶草是幸运草。。。

那三叶草就是南北平衡的呗?俺还以为俺也幸运一次了呢?
子骞 发表于 2013-6-19 15:40:30 | 显示全部楼层
美女的片子很漂亮,对摄影的执着令人钦佩。
给点建议:不要一味的追求发片量,见到什么拍什么,拍到什么发什么。当然行行摄摄版块就是给喜欢摄影的人展示才艺和分享美景美图的地方,需要人发片。带着思想去拍,怎么拍会更好,拍过的片子如何精选,如果愿意尝试,相信楼主的片子越拍越美,好上更好。

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 15:44:50 | 显示全部楼层
子骞 发表于 2013-6-19 15:40
给点建议:不要一味的追求发片量,见到什么拍什么,拍到什么发 ...

呵呵我现在基本是见到什么拍什么 拍到什么发什么的阶段:)
不过 我也确实想拍好:)努力吧:)
谢谢你的建议:)
不过我想怎么我也拍不出来大片的。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 15:46:29 | 显示全部楼层
子骞 发表于 2013-6-19 15:40
给点建议:不要一味的追求发片量,见到什么拍什么,拍到什么发 ...

刚我在纳闷呢  为啥我昨天晚上拍的都虚。。。也许是光线不足?以前还好一些啊?
子骞 发表于 2013-6-19 15:55:54 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-19 15:46
刚我在纳闷呢  为啥我昨天晚上拍的都虚。。。也许是光线不足?以前还好一些啊?

就你这两张片子而言,没有理由不虚。一是太晚没有光线,已经快7点半的时候了。二是正由于光线不足,快门速度上不来,1/33秒的速度手持难以做到不虚。光圈优先模式已经开到2.8,光圈最大化的时候还是不能提高快门速度
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 16:02:30 | 显示全部楼层
子骞 发表于 2013-6-19 15:55
就你这两张片子而言,没有理由不虚。一是太晚没有光线,已经快7点半的时候了。二是正由于光线不足,快门速 ...

我是晚上在楼下 透透气的时候拍的   本来还有我没有见过的大地瓜花    可是更虚。。。。
顺便问一句 你知道这个花期多久吗?
前几天还没有长大    这个几天在看   花期就过了。。。
今天晚上 早点出去  看 是否会效果好些。。。
我以为是那天拍   夜晚风筝  修改模式造成的呢。。。
信院彩云 发表于 2013-6-19 16:02:34 | 显示全部楼层
你在北方拍的吧?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 16:03:25 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-6-19 16:02
你在北方拍的吧?

对的  在家楼下 后面的小草坪上。。。。。以前没注意:)