中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 6.16纪实

pdy 发表于 2013-6-17 10:31:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

说来有些意思,前天知道父亲节要到了,以为是昨天(15日),结果没见孩子来电话问候,想起母亲节时她来电话问候过她妈,不免心里有些怪怪的,说吃醋也可以,孩子大了倒不懂事了,飞就飞吧,随她去,然后此事就过去了,没再想了.
今天(16日),去了父亲家,有2个星期没去了,本来就是要去的,但这次也意味着非去不可,因为出了点事,十天前我去江西出差,期间遇到了一些世交,谈了些情况,当时电话告知了父亲,由于父亲耳背,电话里他听不清楚,出了点误会,尽管让妹妹做了解释,但我知道,没有我的亲口解说是不行的.
这些天,上海闷得很,12日在回上海的动车上空调开得太冷,咱还患了感冒,可人再难过,这事得快完成.
到后,果然,以前我们一到,他只要知道就会出来,这次却没出来,呵呵,父子间的事别人不知,我心里有数,对我有意见,在等着我呢.一切停当,我还专门洗了头,清醒些,然后进父亲房和他谈与世交见面和江西的情况,当然他听得很满意,可我觉得胸口不适,父亲耳背,戴助听器效果也差,每次都得大声说,加上现在黄梅天气压低更感不适,好在事情全讲清楚了.
接着问父亲为何不用我几年前给他亲手设计制作的电话声音扩大装置,他说换了电话,开始感觉还好,所以没用,咳,老人的听觉状况多变,时好时差,但终归是越来越差了,多说也没意义,再给他把装置换上,一切都搞好了,皆大欢喜,吃西瓜.
之后看了电视得知今天才是父亲节,想来今天也算是为父亲办了实事.
一起晚饭后,女某人给孩子打电话...,然后轮到我接...
孩子:"下午打电话到家里没人接."
我:"是的,我们到爷爷奶奶家去了,有什么事?"
孩子:"没什么事."
心头一紧,这丫头不是冲着父亲节来的.
接着,孩子说:"今天是父亲节唉,祝爸爸节日快乐",这语调一下变得孩子般的调皮了
我:"嗯,好的.车学得怎样,何时路考?"......语气似乎波澜不惊,平淡,自我感觉还是有那么点满足的.
还算好,没忘.心里顿时一松,顺了...,呵呵,应该和父亲的几个小时前的心情有些类似吧,咱可是行为实.
似乎没有更多的想法,好像也不怎么激动,一切正常,周围的老妈,女某人和妹妹也感觉不出我们刚才说的内容...
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过...
我只是想到:
发短信多好,还能保存着...

uuu$uuu$uuu$乐$uuu$uuu

评分

艾草 发表于 2013-6-17 10:34:45 | 显示全部楼层

抢沙发喽

uuu▁uuu▁uuu▁乐▁uuu▁uuu
艾草 发表于 2013-6-17 10:35:23 | 显示全部楼层

原来爸爸们也有这小心思

uuu︹uuu︹uuu︹乐︹uuu︹uuu
快乐鱼 发表于 2013-6-17 10:37:16 | 显示全部楼层

你就找个凉快地偷着乐去吧。。。。。。。

uuuきuuuきuuuき乐きuuuきuuu
快乐鱼 发表于 2013-6-17 10:37:59 | 显示全部楼层

今天是穷光蛋了,银子到账再补上。

uuuɡuuuɡuuuɡ乐ɡuuuɡuuu
点到为止 发表于 2013-6-17 10:41:44 | 显示全部楼层

做父亲的,心中永远藏着一个特别柔软的地方。。。

uuu╘uuu╘uuu╘乐╘uuu╘uuu
少年网事 发表于 2013-6-17 10:46:48 | 显示全部楼层

人心不足呀!电话来了还要短信?

uuunuuunuuun乐nuuunuuu
风轻轻吹 发表于 2013-6-17 10:50:06 | 显示全部楼层

[quote]发短信多好,还能保存着... 。。。。。。。
发短信多好,还能保存着...

uuu╕uuu╕uuu╕乐╕uuu╕uuu
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 10:50:27 | 显示全部楼层

短信有啥好的  手机丢了就木有了

uuuㄓuuuㄓuuuㄓ乐ㄓuuuㄓuuu
风轻轻吹 发表于 2013-6-17 10:50:41 | 显示全部楼层

想孩子的时候就拿出来看看,快乐享受

uuuлuuuлuuuл乐лuuuлuuu