中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教个GPA的问题

云飞扬 发表于 2013-6-3 18:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
      关于这个GPA不是太懂,我外行想想GPA只是代表在某个学校内的成绩,我要是去了低一级别的学校,岂不是GPA更好看了?出国更有竞争力了?据说不同学校乘不同系数的,难道会分的这么细?毕竟学校太多了,一直搞不明白,求指点
连江 发表于 2013-6-3 18:53:35 | 显示全部楼层
沙发——————
连江 发表于 2013-6-3 19:01:01 | 显示全部楼层
平均成绩点数,个人认为,想出国科大的条件不是很好,科大的绩点要求太高,但浙大就不一样了,在这个方面上随便浏览一下各高校的网站,科大严要求是怕给国人{科学家}丢脸,还是老观点——少壮不努力老大图?。清北在科大教授眼里???
禾子 发表于 2013-6-3 20:27:14 | 显示全部楼层
所以光看GPA没用,得看是哪个学校的GPA,老外明白着呢,还有年级排名,这个比较重要。

评分

我心飞扬 发表于 2013-6-3 21:14:06 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2013-6-3 20:27
所以光看GPA没用,得看是哪个学校的GPA,老外明白着呢,还有年级排名,这个比较重要。

这话应该有道理……有说法:国外只承认中国科大、北、清、复旦四所高校的GPA
 楼主| 云飞扬 发表于 2013-6-3 22:11:01 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-3 21:14
这话应该有道理……有说法:国外只承认中国科大、北、清、复旦四所高校的GPA

那其他学校出国怎么办?
相望 发表于 2013-6-3 22:15:06 | 显示全部楼层
云飞扬 发表于 2013-6-3 22:11
那其他学校出国怎么办?

好像全奖出去的很少。。
lingxue 发表于 2013-6-3 22:15:31 | 显示全部楼层
云飞扬 发表于 2013-6-3 22:11
那其他学校出国怎么办?

可以找街头办证的啰,外国人绝对想不到的。
扬扬扬 发表于 2013-6-4 07:22:29 | 显示全部楼层
其他大学好象3,几是最高的,国内好象就科大的GPA最高4,3。清北都没科大高。但老外是知道的,好象只是算法不一样,可能最后是要看排名的
趵突泉 发表于 2013-6-4 08:42:18 | 显示全部楼层
lhqd 发表于 2013-6-3 20:27

4#、5#正解