中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 默默情深

啸傲江湖 发表于 2013-5-3 00:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

合肥的天儿真好,到了这里就穿上了漂亮的裙子。见到了宝贝女儿,心里暖暖的。女儿已经是大姑娘了,亭亭玉立,落落大方,左看右看就是看不够,好像看到了当年的自己。每每顾镜自怜,感叹岁月无情,庆幸有这么贴心的女儿,不再惧怕流年似水,只盼着女儿快快长大。而今看着高过自己的女儿,内心满足而自豪,同时也会 飘过淡淡的失落和忧伤,女儿已不再只是属于自己的女儿,我只想多看一眼,再多看一眼。偷偷地、默默地注视着女儿,这就是我的幸福。女儿也总是话语不多,但是每一句都很贴心。她不是会撒娇的孩子,从小就很独立,三四岁的时候,我抱抱她,表示一下亲近,她都会害羞。

时下的合肥,天不冷不热,让人起温情。眼睛看着身边熟睡的女儿,往事历历在目。

二十九日女儿陪我逛街,很体贴很细心地照顾着我和她的小妹妹—我的小侄女。女儿平时很少出去,让她去买衣服,她说没时间,学习压力大。女儿这么累,做娘的好心疼。逛商场,看时装也是女生的必修课啊。

三十日为女儿做了一天的清洁工,很满足很有成就感,女儿上了一天的自习,小侄女自己闲逛,偶尔跑回来和我发发感慨。不知道晚上有聚会,错过了。不过在校园里遇到了好多科学家,嘴上虽然没有打招呼,心里已经说哈喽了。

五月一日,带着小侄女玩了一天,她才十一岁,已经167厘米了,看起来像大姑娘,可是顽皮淘气,她喜欢在草地上寻找不惹眼的小花,小丫头,审美眼光很独特。晚上 她抱着姐姐哭了,她说就要走了,还要好久才能见到姐姐。小女孩儿的心思何尝不是大人的心思。她可以畅快淋漓的流眼泪,而我们要满脸微笑的面对。

再见了,美丽的花儿!再见了,可爱的鸟儿!再见了,温馨的校园!

uuuduuuduuud乐duuuduuu

评分

快乐鱼 发表于 2013-5-3 05:28:15 | 显示全部楼层

还是小棉袄对娘亲啊!555.....想抢一个小棉袄了......哈哈.抢到了......沙发!

uuuカuuuカuuuカ乐カuuuカuuu
我心飞扬 发表于 2013-5-3 06:48:59 | 显示全部楼层

楼主是娘还是爹?俺都糊涂了……小棉袄让人羡慕

uuu£uuu£uuu£乐£uuu£uuu
风筝女子2012 发表于 2013-5-3 07:05:57 | 显示全部楼层

楼主是娘还是爹?俺都糊涂了……小棉袄让人羡慕[/quote]
一定是娘啊,都穿裙子呢……

uuuВuuuВuuuВ乐ВuuuВuuu
风筝女子2012 发表于 2013-5-3 07:06:49 | 显示全部楼层

感觉楼主很漂亮,婉约……感觉小棉袄很懂事,文静……

uuu:uuu:uuu:乐:uuu:uuu
快乐晨曦 发表于 2013-5-3 07:09:05 | 显示全部楼层

这几天在合肥,相同的感受

uuuミuuuミuuuミ乐ミuuuミuuu
我心飞扬 发表于 2013-5-3 07:17:16 | 显示全部楼层

一定是娘啊,都穿裙子呢……[/quote]
头像标注是男,这个名字也熟悉,一直以为是男……看这深情的文章,又像是女……所以俺糊涂了……

uuuナuuuナuuuナ乐ナuuuナuuu
我心飞扬 发表于 2013-5-3 07:19:07 | 显示全部楼层

这几天在合肥,相同的感受[/quote]
晨曦回家了?呵呵,俺刚刚对照片找人呢,看认识几个……认识大美女和小棉袄了,最大收获

uuu〩uuu〩uuu〩乐〩uuu〩uuu
快乐晨曦 发表于 2013-5-3 07:25:54 | 显示全部楼层

晨曦回家了?呵呵,俺刚刚对照片找人呢,看认识几个……认识大美女和小棉袄了,最大收获[/quote]
1号晚上就离开合肥了~~这不公平啊,你也得把照片传上来,让大家认识认识

uuuQuuuQuuuQ乐QuuuQuuu
我心飞扬 发表于 2013-5-3 07:30:19 | 显示全部楼层

1号晚上就离开合肥了~~这不公平啊,你也得把照片传上来,让大家认识认识[/quote]
这不符合组织纪律……等机会吧……俺要抓紧先美美容,别让人说谁家奶奶来了……

uuu┥uuu┥uuu┥乐┥uuu┥uuu