中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 江南快乐租车行

风筝女子2012 发表于 2012-12-24 09:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

老主任让我写江南行攻略,可是一直没有动手,1是因为我确实不会写文字,2是因为我太随性根本没有略,3是因为觉得大家不会像我一样的所为嘿嘿。
      在内蒙工作的最后一段时间有点闲,所以在网上注册了神州租车的会员,想去合肥看孩子的时候用,但是和儿子聊才发现儿子根本不打算去哪里玩,既然不离开学校附近就没有必要租车了。。。。但是打算江南行的租车玩,原因是一路可玩的东西很多,离的都很近,时间不受坐车的约束,不用托着行李箱到处赶时间。。。
      神州租车的好处是不受公里数的限制,第一次租车可以免一天的费用,只要身份证、驾驶证、银行卡(建议用信用卡,只是冻结资金3000元,还车后一个月就可以解冻2000元,余下1000元一个月后确定没有违章罚款就自动解冻,如果是借记卡则会慢半个月)就可以办理,手续简单,车况比较好(可以根据自己的喜好租车,有手动有自动档的,有舒适性的有轻巧型的有豪华版的。。。。价位不同,我是选择了自动档经济实用型的车,并租了导航。。。)可以异地还车。。。还车也方便很多的大中城市在机场和火车站都有点,也可根据个人需要就近还车,只是异地还车有50元手续费,只要检查车况无问题,加好油就可以还车。。。。
       本打算在合肥就租车的,但是晚上和快乐鱼姐姐聊的太晚,所以从安全考虑还是选择坐了高铁,在南京开始租车的,一路到苏州(因为同里、周庄、甪直、木渎、锦溪镇都于7、8月去过了,所以只转了两个园林)、乌镇(本打算去西塘的,可是到桐乡却没有了热情)、无锡(是因为想吃正宗的无锡排骨了,也因为开车有点累了,所以就从无锡下高速了)、杭州、上海。。。。
      呵呵 不知道下面该说什么了,结束吧。。。。想起什么再补充。。。

评分

大裤子 发表于 2012-12-24 09:41:27 | 显示全部楼层
免费向风筝提供参考题目——
江南快乐行要诀:高铁横扫大家闺秀,租车自作小家碧玉
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-24 09:45:33 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-24 09:41

悄悄的问一句 我可以先采用 前面几个字吗 江南快乐行。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-24 09:46:55 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-24 09:41

我给标题了 呵呵看行吗?谢谢~~圣诞快乐
大裤子 发表于 2012-12-24 09:48:57 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-12-24 09:45
悄悄的问一句 我可以先采用 前面几个字吗 江南快乐行。。。。

完全可以啊
考虑到“版权问题”,是否先问问快乐鱼和元芳肿么看,三思啊
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-24 09:50:32 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-24 09:48
完全可以啊
考虑到“版权问题”,是否先问问快乐鱼和元芳肿么看,三思啊

快乐鱼姐姐我可留言。。。。元芳找不到哦  也是咱坛里的吗?
大裤子 发表于 2012-12-24 10:02:16 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-12-24 09:46
我给标题了 呵呵看行吗?谢谢~~圣诞快乐

也祝平安夜平安
题目改的好快,但貌似文题不符哦
风筝此行事实上是高铁代步,租车只是“原计划”,愚见,呵呵
星空0414 发表于 2012-12-24 10:03:52 | 显示全部楼层
主任合成的骑马舞呢?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-24 10:04:47 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-24 10:02
也祝平安夜平安
题目改的好快,但貌似文题不符哦
风筝此行事实上是高铁代步,租车只是“原计划”, ...

呵呵  原计划是从合肥开始租车 事实是从南京开始租车:))
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-12-24 10:05:15 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2012-12-24 10:03
主任合成的骑马舞呢?

被坛主挪到了   校园快照:))