中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 冬天去黄山安全吗?

春的韵律 发表于 2012-12-15 21:25:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
26号学校正式放假,女儿说22号他们就考完了,同学们相约想去黄山旅游,不知黄山的冬景如何?请问有哪位科学家冬天去过黄山?黄山的道路防滑措施如何?能让孩子们去吗?
永远的科大 发表于 2012-12-17 08:45:48 | 显示全部楼层
冬游黄山,只要是走正规的游道,应该是安全的。如遇下雪,环卫工人会及时扫除游道上的积雪,即使少数地方有积雪、积冰,可在鞋子外面套一双钉鞋,山下和山上的商店里都有出售。但有一点要记牢-----“走路不观景,观景不走路”
骄阳 发表于 2012-12-17 09:14:20 | 显示全部楼层
2楼的头像片片就是黄山美景吧?黄山去过N趟,就是没见过雪中的山景,期待中。黄山的管理是很规范的,冬季也能正常游览。楼主提示孩子,还是要多加小心,按照景区规定来,那些险的地方就别去了。
abcd1234 发表于 2012-12-17 11:46:57 来自手机 | 显示全部楼层
前年12月底去了趟黄山市,遇大雪,同事们去爬黄山了,我躲在宾馆。同事们回来说,雪后的黄山美极了,但太冷,冻的呼吸都困难,并称我有远见,没去受那个罪!
岚子 发表于 2012-12-17 12:41:53 | 显示全部楼层
是啊,我家孩子也说考完后和同学们去黄山看看,我也没去过,也正是在担心中.....
神仙鱼 发表于 2012-12-17 13:04:30 | 显示全部楼层
我有朋友是雪中去黄山的,美极了,把我们说得心痒痒的。。。
 楼主| 春的韵律 发表于 2012-12-17 15:56:37 | 显示全部楼层
永远的科大 发表于 2012-12-17 08:45
冬游黄山,只要是走正规的游道,应该是安全的。如遇下雪,环卫工人会及时扫除游道上的积雪,即使少数地方有 ...

谢谢!说的好-----“走路不观景,观景不走路”。
 楼主| 春的韵律 发表于 2012-12-17 15:57:56 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-17 13:04
我有朋友是雪中去黄山的,美极了,把我们说得心痒痒的。。。

不如年会冬天又组织一次,我们大家一起去。
 楼主| 春的韵律 发表于 2012-12-17 15:59:01 | 显示全部楼层
岚子 发表于 2012-12-17 12:41
是啊,我家孩子也说考完后和同学们去黄山看看,我也没去过,也正是在担心中.....

岚子是管院的吗?
 楼主| 春的韵律 发表于 2012-12-17 16:00:32 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2012-12-17 11:46
前年12月底去了趟黄山市,遇大雪,同事们去爬黄山了,我躲在宾馆。同事们回来说,雪后的黄山美极了,但太冷 ...

不知孩子们去时会是怎样的天气。