中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请问各位科学家大研对出国很重要吗?

yelibjq 发表于 2012-12-11 10:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位科学家大研对出国很重要吗?谢谢!
山水天涯 发表于 2012-12-11 11:41:43 | 显示全部楼层
算是比较重要的
ray913 发表于 2012-12-11 14:58:43 来自手机 | 显示全部楼层
不一定,除非在这个期间有值得一提的东东,大部分还是打酱油
幽山蝉静 发表于 2012-12-14 12:30:08 | 显示全部楼层
比较重要,如果是大学毕业出去,没有这个经历对学生是一种缺失。
倘若大研的课题正好是出国申请的教授感兴趣的内容,那无疑会加分的。
追梦者 发表于 2012-12-14 17:14:09 | 显示全部楼层
大研,在出国申请中的作用,1是取决你在大研中取得的成绩。这对于一个本科生确实很难,但也不是绝对的,有机遇的话,能和导师或师兄、师姐一起发个文章啥的,那是最好不过的。特别是面试,你的大研经历对方肯定要问的;2是取决于你的大研导师。科大很多教授都是该领域知名学者,他的推荐信很有分量。这几年很多有条件的科大本科生到校外或出国大研,效果很好,这样很早就确定了以后发展方向。这也是国外申请美国名校的主要途径之一。

评分

老杨 发表于 2012-12-17 15:00:08 | 显示全部楼层
什么是大研呀
老杨 发表于 2012-12-17 15:04:25 | 显示全部楼层
我儿子10级 少院的  天文物理 也在申请出国 gpa3.9  gre语文155 数学168 作文3  托福还没考  不知怎么样 有把握吗 请教  什么是大研呀
lao90286 发表于 2012-12-17 15:15:46 | 显示全部楼层
老杨 发表于 2012-12-17 15:04
我儿子10级 少院的  天文物理 也在申请出国 gpa3.9  gre语文155 数学168 作文3  托福还没考  不知怎么样 有 ...

这个就不得不提前祝贺了,老杨同志要记得请客哦~~
有些东西,老杨不懂不等于小杨不懂。
和你在一起 发表于 2012-12-17 16:16:51 | 显示全部楼层
有些东西,老杨不懂不等于小杨不懂。
机器猫 发表于 2012-12-17 16:20:21 | 显示全部楼层
老杨 发表于 2012-12-17 15:04
我儿子10级 少院的  天文物理 也在申请出国 gpa3.9  gre语文155 数学168 作文3  托福还没考  不知怎么样 有 ...

10级的啊,牛!