中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请问少院2011级获奖学金的比例多大?最高奖多少?

中流砥柱 发表于 2012-10-27 19:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问少院2011级获奖学金的比例多大?最高奖奖金多少?
飘过 发表于 2012-10-27 23:09:44 | 显示全部楼层
我也想知道啊
wmj2010 发表于 2012-10-28 08:21:46 | 显示全部楼层
奖项很多,我说不上,不过有金/银/铜奖每年都有,金奖有5人吧每人2000元,最高奖国奖1人,奖金8000元。
大裤子 发表于 2012-10-28 10:52:19 | 显示全部楼层

听说1/3弱
本年度,少院国家奖学金获得者共26人,2011级6人,8000元/人,已公示;
国家励志奖学金共32人,5000元/人,2011级人数不详,尚未公示;
校级优秀学生奖学金,2011级共87人。其中,金奖3%,8人,2000元/人;银奖10%,26人,1000元/人;铜奖20%,53人,500元/人,尚未公示。
还有光华奖(少数民族学生优先)等若干专项奖学金,但名额很少
此外,对家庭经济困难的本科生,有国家及各类专项助学金,2011级名额不详
大宋水师 发表于 2012-10-29 00:33:48 | 显示全部楼层
除了国奖,校优秀学生金、银、铜奖,各学院还有许多校友专项奖,或者企业奖学金,这个很多,每个奖项的规则也不同,评选范围也各异,各学院都有,无法统计。
吉祥鸟 发表于 2012-10-29 00:56:03 | 显示全部楼层
请问2011级物院国家奖学金获得者有几人?校级优秀学生奖学金的情况?
从科大起飞 发表于 2012-10-29 16:33:29 | 显示全部楼层
吉祥鸟 发表于 2012-10-29 00:56
请问2011级物院国家奖学金获得者有几人?校级优秀学生奖学金的情况?

http://physics.ustc.edu.cn/bencandy.php?fid=23&id=1235。这里面有本年度物理学院国家奖获奖名单。
吉祥鸟 发表于 2012-10-29 19:47:24 | 显示全部楼层
谢谢科学家的回答校级优秀学生奖学金的情况如何?
 楼主| 中流砥柱 发表于 2012-10-29 19:52:39 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-10-28 10:52
听说1/3弱
本年度,少院国家奖学金获得者共26人,2011级6人,8000元/人,已公示;
国家励志奖学金共32人, ...

谢谢了。明白了,获铜奖以上的有三分之一。