中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请问华班属于哪个学院?

清水河 发表于 2012-10-12 21:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问华班属于哪个学院?
少年网事 发表于 2012-10-12 22:08:25 | 显示全部楼层
属少年班学院简称:少院.
慢随云卷云舒 发表于 2012-10-14 08:33:20 | 显示全部楼层
数院。                     
 楼主| 清水河 发表于 2012-10-19 23:19:18 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-10-12 22:08
属少年班学院简称:少院.

谢谢!但为什么有人有说是数院?
 楼主| 清水河 发表于 2012-10-19 23:20:03 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2012-10-14 08:33
数院。

谢谢!但为何有人说是少院?
swyggq 发表于 2012-10-20 01:08:05 | 显示全部楼层
清水河 发表于 2012-10-19 23:20
谢谢!但为何有人说是少院?

12级以前,华班属于少院,12级改革,数院得到了华班的行政管理权,所以12级的华班属于数院,12级的华班同学成了小白鼠,到底华班属于少院好还是数院好实难预料。
从大一上学期看,华班同学和数院其他同学在一起上一样的课,没有区别。
另一点,学校对少院政策有倾斜,例如评选国家奖学金时,少院得到名额的比例是其他学院的两倍,少院人数和物院差不多,但是12年国家奖学金的名额是26人,物院是15人。又如,唐仲英德育奖学金,除按全校统一比例分配的名额外,2012年唐仲英德育奖学金又额外给了少院15个名额
就目前情况看,未见华班归数院管理后有明显的优势。
一马当先 发表于 2012-10-20 10:20:14 | 显示全部楼层
怎么华班又调到了数院。少院只剩严班了。
武汉小草 发表于 2012-10-20 10:47:46 | 显示全部楼层
但是少院的学生考入华班,仍住在东区,数院的人在西区
少年网事 发表于 2012-10-20 12:06:19 | 显示全部楼层
swyggq 发表于 2012-10-20 01:08
12级以前,华班属于少院,12级改革,数院得到了华班的行政管理权,所以12级的华班属于数院,12级的华班同 ...

但是12年国家奖学金的名额是26人,物院是15人。
少院现在答辩还没结束你怎么就知道是26人了呢?
swyggq 发表于 2012-10-20 12:59:05 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-10-20 12:06
但是12年国家奖学金的名额是26人,物院是15人。
少院现在答辩还没结束你怎么就知道是26人了呢?

学校分配的名额,没有名额怎么评呀,学校按统一的比例向各学院分配名额,各学院自己评,但是,少院名额加倍,就像国军主力要拿双饷一样