中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 父女连心

啸傲江湖 发表于 2012-10-11 10:04:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子开学走时我问她,十一回来吗?她说不一定,到时再说,听孩子这么说,心里不是滋味啊,孩子长大了,就这么离开了,她怎么知道,爸爸想她啊!可我做父亲的能说什么呢?心里在不舍,也不能让它成为孩子的负担啊,九月十九号晚上给孩子打电话,问孩子十一回来吗?她说不回去了,来回折腾很累的,我说同学们都回家,你自己在学校没意思啊,她告诉我去上自习,没事看看书,然后她问我,怎么想让我回去吗?我装作不在意的语气说,没有,就是提醒你一下要是想回家该订票了。她说我不回去了。那天晚上久久不能入睡,孩子大了怎么体会不到爸爸电话的含义呢?最后只能自我安慰,不回来不回来吧,来来回回的孩子也累啊! 二十九号早上接了几个同事电话说耽误一会去车站接孩子,上班后还有同事也要去接孩子,我的心那是相当不舒服啊,  把自己关在办公室里,挂上请勿打扰,开始上网查机票和车票,合肥到沈阳的机票没有,打电话到航空公司,告知停飞,又查火车票,连站票都没有啊,怎么办呢?想到孩子在六月初得湿疹时,突然给我打电话要我去,那天也没有飞机,到合肥火车没票,我坐车火车到蚌埠,然后坐客车到的合肥的经历,    我在网上搜索蚌埠到沈阳的火车,还好蚌埠到沈阳三十号03点39分从上海到沈阳的火车,还有7张卧铺,我马上给孩子发信息{不知道孩子下课没有,没敢打电话}问回来不?她到马上给我来电话了,说课上完了,放假了,不回去了。听女儿这么说,心里那是相当难受啊,放下电话,从期盼,激动,到失落,五味杂陈啊,  坐在那里默默的流泪,一时难以平复心情,就出去走走,边走边泪在流啊,突然想起电话没带,要是女儿想回家了,给我打电话怎么办?马上回办公室,看有没有女儿的电话,一看没有,又是一番失意,自言自语:女儿这么不理解爸爸呢,爸爸想你啊!这时电话铃想,一看是女儿,马上接听,女儿哭着说:爸,我想回家。我说:好,我马上给你订票,你等着!泪眼模糊啊,给孩子定蚌埠到沈阳的车票,就剩两张卧铺了,其他的连站票都没有啊,真是可怜天见啊,给孩子订完车票,马上打电话告诉孩子,半夜3点39的火车在蚌埠上车,怎么去蚌埠,电话要马上充电,吃的喝的买好,安排好后,还要定回去的票啊,又是一番查找,最后确定6号飞到南京,再从南京南站坐动车到合肥,激动,高兴过后是无尽的惦记啊,坐客车到蚌才7点多,要等8个小时上火车呢,半夜怎么办呢,   那一夜她告诉我上火车了,我才睡一小会。我曾经对女儿说过这样的话,你八十岁了,我活着我也是你爸。里面包含了无尽的父亲对女儿的情感。我的泪没有白流,女儿在千里之外感到了爸爸的想念,父女连心啊!写的过程还眼泪汪汪呢!哈哈,大家都理解的                    

uuuぇuuuぇuuuぇ乐ぇuuuぇuuu

评分

何必 发表于 2012-10-11 10:17:11 | 显示全部楼层

坐在你家沙发上,感受父女情深。

uuuゝuuuゝuuuゝ乐ゝuuuゝuuu
让梦飞 发表于 2012-10-11 10:31:43 | 显示全部楼层

看得我眼泪出来了......

uuu%uuu%uuu%乐%uuu%uuu
北雁南飞 发表于 2012-10-11 10:45:16 | 显示全部楼层

你这父女情看得俺的眼泪哗哗的

uuu╝uuu╝uuu╝乐╝uuu╝uuu
快乐文竹 发表于 2012-10-11 10:59:45 | 显示全部楼层

好感人!!

uuuㄔuuuㄔuuuㄔ乐ㄔuuuㄔuuu
风铃草 发表于 2012-10-11 11:08:50 | 显示全部楼层

感动,父女情深啊!好细腻的爸爸!

uuuまuuuまuuuま乐まuuuまuuu
风筝女子2012 发表于 2012-10-11 11:21:10 | 显示全部楼层

看完之后俺没有想儿子 怎么忽然想老爸了呢。。。。

uuuョuuuョuuuョ乐ョuuuョuuu
DDBE 发表于 2012-10-11 11:58:56 | 显示全部楼层

看来父爱除了厚重之外有时也细腻如水啊,楼主令许多妈妈们“汗颜”啊

uuuやuuuやuuuや乐やuuuやuuu
花儿 发表于 2012-10-11 12:11:17 | 显示全部楼层

好哭的爸爸:

uuuìuuuìuuuì乐ìuuuìuuu
lao90286 发表于 2012-10-11 12:14:35 | 显示全部楼层
爸爸也如此。